09 января 2014, 19:47

В Азербайджане активисты Nida и "Свободной молодежи" отказались давать показания суду

Активист движения Nida (Возглас) Заур Гурбанлы и член организации "Свободная молодежь" Илькин Рустамзаде, обвиняемые по делу о подготовке массовых беспорядков в Азербайджане, сегодня отвергли обвинения и отказались давать показания суду.

Всего по делу проходят восемь обвиняемых, семь из них являются членами Nida. Все они были задержаны весной 2013 года и с этого времени находятся под стражей. По версии обвинения, молодые люди договорились организовать протестную акцию и использовать на ней "коктейли Молотова" и дымовые шашки, чтобы вызвать массовые беспорядки. Все обвиняемые не признают своей вины и не собираются давать показания до завершения судом исследования доказательств и допросов свидетелей обвинения.

На сегодняшнем заседании председательствующий судья Джавид Гусейнов предложил обвиняемым, чьи показания, данные на этапе предварительного следствия, рассматривались, выступить перед судом.

Однако ни Заур Гурбанлы, ни Илькин Рустамзаде не согласились давать показания и на данной стадии судебного следствия, заявив лишь, что не признают себя виновными.

После того как судья зачитал результаты допросов обвиняемых, этап оглашения показаний обвиняемых предварительному следствию завершился, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей