Шант Арутюнян. Ноябрь 2013 г. Фото: ttp://www.pastinfo.am/ru/node/27211

09 января 2014, 19:17

В Армении задержанный на "Марше миллиона масок" Арутюнян переведен из СИЗО в больницу

Лидер партии "Цегакрон" Шант Арутюнян, задержанный на акции "Марш миллиона масок" 5 ноября 2013 года в Ереване и объявивший голодовку, переведен из СИЗО в лечебницу для заключенных, сообщила сегодня его супруга Рузанна Бадалян.

Шант Арутюнян объявил 25 декабря 2013 года голодовку из-за того, что ему было отказано в свиданиях с родными. 6 января с ним встретился руководитель ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц, который сообщил, что Арутюнян истощен и с трудом передвигается.

Перевод в лечебницу связан с тем, что состояние Арутюняна резко ухудшилось, пояснила корреспонденту "Кавказского Узла" Рузанна Бадалян.

Информацию об ухудшении здоровья Арутюняна подтвердила также его адвокат Инесса Петросян, которой ранее в течение нескольких дней не удавалось встретиться с подзащитным из-за того, что в СИЗО были нерабочие дни.

Напомним, голодовку Арутюняна поддержали два других задержанных участника акции протеста - Липарит Петросян и Ваге Мкртчян. У них также возникли из-за этого проблемы со здоровьем.

Задержания протестующих на "Марше миллиона масок" полиция мотивировала тем, что участники провоцировали столкновения с правоохранителями.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей