09 января 2014, 18:19

Мэр Тбилиси предоставил в качестве залога недвижимость тещи

Гиги Угулава, отстраненный от должности мэра Тбилиси из-за обвинения в растрате бюджетных средств, передал сегодня в прокуратуру документ, согласно которому его выход под залог будет обеспечен недвижимым имуществом тещи, сообщил адвокат Гогита Габаидзе.

"Кавказский узел" информировал, что решение о выходе Гиги Угулавы под залог в размере 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов) суд принял 21 декабря 2013 года. Оно было опротестовано прокуратурой Грузии, расценившей это как помеху следствию по делу о растрате средств из Фонда развития города на предвыборную кампанию пропрезидентской партии "Единое национальное движение". Позднее в тот же день Угулава сообщил, что отстранен от должности мэра.

По словам Габаидзе, залог обеспечит однокомнатная квартира, принадлежащая теще Угулавы. Адвокат и подзащитный сегодня лично передали в прокуратуру соответствующий документ, пишет "Новости-Грузия".

Сегодня Угулава также прибыл в суд на процесс по делу о хищении средств при продаже телекомпании "Имеди", в котором он проходит обвиняемым вместе с задержанным во Франции экс-министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили. До начала процесса Угулава заявил, что прокуратура, ходатайствовавшая ранее о разделении дел в отношении Угулавы и Кезерашвили, предпринимает попытки затянуть дело, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Кроме использования денег из бюджета Тбилиси на покупку "Имеди" и растраты средств из Фонда развития Тбилиси, Угулава обвиняется также в том, что фиктивно принимал активистов ЕНД на работу в мэрию как сотрудников службы очистки. Он считает, что дела в отношении него имеют политический характер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей