Эльбрус, Кабардино-Балкария. Фото: JukoFF, http://commons.wikimedia.org/

09 января 2014, 14:30

Спасатели нашли живыми украинских туристов, сорвавшихся при восхождении на Эльбрус

Украинские туристы, сорвавшиеся при восхождении на Эльбрус, найдены живыми. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, сообщило главное управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", двое туристов из Украины сорвались при восхождении на Эльбрус с обрыва на высоте 5100 метров. Информация о происшествии поступила спасателям сегодня в 09.30 мск.

"По состоянию на 12.50 спасатели обнаружили пострадавших туристов. По информации спасателей, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по КБР.

Тяжело пострадавший турист госпитализирован. "После осмотра спортсменов работниками Центра медицины катастроф установлено, что один из них повреждений не имеет и в госпитализации не нуждается. Второй альпинист госпитализирован в Эльбрусскую районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга", - сообщил представитель пресс-службы ГУМЧС по Кабардино-Балкарии, которого цитирует РИА "Новости".

Группа украинских туристов состояла из восьми человек, рассказал глава пресс-службы МЧС по КБР Мурат Апажихов. "Группа состояла из восьми человек. Она была зарегистрирована в установленном порядке", - заявил Апажихов в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

В Эльбрусском поисково-спасательном отряде сообщили, что на поиски  альпинистов отправилась группа из 15 человек. Они поднялись на место происшествия на ратраке. "Вертолет использовать невозможно, так как видимость в горах нулевая", - отметили в спасательной службе.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости