09 января 2014, 09:00

Дело о драке между активистами движения "СтопХам" в Москве и родными чиновника из Чечни завершилось примирением сторон

Дело по факту драки в мае 2012 года около столичного ТЦ "Европейский" между активистами молодежного общественного движения "СтопХам" и родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева завершилось примирением сторон, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В столичном главке полиции подтвердили, что расследование дела было приостановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", участниками скандального инцидента около торгового центра "Европейский" в Москве стали сын и супруга Мингаева и представители движения "СтопХам", борющиеся с неправильными парковками. Видео с места происшествия попало в Интернет. Потасовка между активистами движения и родными чиновника из Чечни активно обсуждалась в Рунете. Дело о драке по статье 213 УК РФ (хулиганство) было взято прокуратурой на контроль.

Инициатором прекращения расследования были активисты движения "СтопХам", они помирились со своими оппонентами и пришли к договоренностям, после которых даже вместе принимали участие в совместных акциях, рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, активисты движения не стали давать обвинительные показания в адрес своих оппонентов, и в связи с невозможностью установить обвиняемых столичная полиция приостановила расследование инцидента. Вероятнее всего, расследование дела так и не возобновится, потому что поводом для этого могут стать лишь вновь открывшиеся обстоятельства, пишет сегодня газета "Известия".

То, что расследование уголовного дела о хулиганстве было действительно приостановлено, подтвердили изданию в главном управлении МВД России по Москве и в самом движении "СтопХам".

"Насколько нам известно, уголовное дело прекращено", - заявила пресс-секретарь движения Оксана Митрофанова, отказавшись раскрывать подробности примирения. 

Комментарии представителей родственников Тамерлана Мингаева относительно этой информации не поступали.

Напомним, сам Тамерлан Мингаев был уволен с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ после инцидента у ТЦ "Европейский". Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, отставка была связана с некорректным поведением супруги заместителя полпреда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей