09 января 2014, 09:00

Дело о драке между активистами движения "СтопХам" в Москве и родными чиновника из Чечни завершилось примирением сторон

Дело по факту драки в мае 2012 года около столичного ТЦ "Европейский" между активистами молодежного общественного движения "СтопХам" и родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева завершилось примирением сторон, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В столичном главке полиции подтвердили, что расследование дела было приостановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", участниками скандального инцидента около торгового центра "Европейский" в Москве стали сын и супруга Мингаева и представители движения "СтопХам", борющиеся с неправильными парковками. Видео с места происшествия попало в Интернет. Потасовка между активистами движения и родными чиновника из Чечни активно обсуждалась в Рунете. Дело о драке по статье 213 УК РФ (хулиганство) было взято прокуратурой на контроль.

Инициатором прекращения расследования были активисты движения "СтопХам", они помирились со своими оппонентами и пришли к договоренностям, после которых даже вместе принимали участие в совместных акциях, рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, активисты движения не стали давать обвинительные показания в адрес своих оппонентов, и в связи с невозможностью установить обвиняемых столичная полиция приостановила расследование инцидента. Вероятнее всего, расследование дела так и не возобновится, потому что поводом для этого могут стать лишь вновь открывшиеся обстоятельства, пишет сегодня газета "Известия".

То, что расследование уголовного дела о хулиганстве было действительно приостановлено, подтвердили изданию в главном управлении МВД России по Москве и в самом движении "СтопХам".

"Насколько нам известно, уголовное дело прекращено", - заявила пресс-секретарь движения Оксана Митрофанова, отказавшись раскрывать подробности примирения. 

Комментарии представителей родственников Тамерлана Мингаева относительно этой информации не поступали.

Напомним, сам Тамерлан Мингаев был уволен с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ после инцидента у ТЦ "Европейский". Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, отставка была связана с некорректным поведением супруги заместителя полпреда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости