09 января 2014, 09:00

Дело о драке между активистами движения "СтопХам" в Москве и родными чиновника из Чечни завершилось примирением сторон

Дело по факту драки в мае 2012 года около столичного ТЦ "Европейский" между активистами молодежного общественного движения "СтопХам" и родственниками заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева завершилось примирением сторон, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В столичном главке полиции подтвердили, что расследование дела было приостановлено.

Как сообщал "Кавказский узел", участниками скандального инцидента около торгового центра "Европейский" в Москве стали сын и супруга Мингаева и представители движения "СтопХам", борющиеся с неправильными парковками. Видео с места происшествия попало в Интернет. Потасовка между активистами движения и родными чиновника из Чечни активно обсуждалась в Рунете. Дело о драке по статье 213 УК РФ (хулиганство) было взято прокуратурой на контроль.

Инициатором прекращения расследования были активисты движения "СтопХам", они помирились со своими оппонентами и пришли к договоренностям, после которых даже вместе принимали участие в совместных акциях, рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

По его словам, активисты движения не стали давать обвинительные показания в адрес своих оппонентов, и в связи с невозможностью установить обвиняемых столичная полиция приостановила расследование инцидента. Вероятнее всего, расследование дела так и не возобновится, потому что поводом для этого могут стать лишь вновь открывшиеся обстоятельства, пишет сегодня газета "Известия".

То, что расследование уголовного дела о хулиганстве было действительно приостановлено, подтвердили изданию в главном управлении МВД России по Москве и в самом движении "СтопХам".

"Насколько нам известно, уголовное дело прекращено", - заявила пресс-секретарь движения Оксана Митрофанова, отказавшись раскрывать подробности примирения. 

Комментарии представителей родственников Тамерлана Мингаева относительно этой информации не поступали.

Напомним, сам Тамерлан Мингаев был уволен с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ после инцидента у ТЦ "Европейский". Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, отставка была связана с некорректным поведением супруги заместителя полпреда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии