09 января 2014, 06:57

В Ереване запланировано шествие в защиту арестованного Шанта Арутюняна

В Ереване на площади Свободы на 10 января запланировано шествие в защиту арестованного лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна, который уже несколько недель держит голодовку, сообщается в группе организаторов акции в социальной сети.

Как информировал "Кавказский узел", Шант Арутюнян был задержан 5 ноября на "Марше миллиона масок", когда участники акции начали оказывать сопротивление полиции. Позже суд поместил Арутюняна и еще 19 участников марша под стражу. После того, как арестованному политику было отказано в свиданиях с родственниками, он объявил голодовку. Затем от еды в качестве протеста отказались еще двое арестованных участников акции – Липарит Петросян и Ваге Мкртчян.

Шествие в защиту Шанта Арутюняна и других заключенных, которые, по мнению организаторов акции, находятся под стражей по политическим мотивам, начнется в 13.00 по местному времени 10 января на площади Свободы в Ереване, говорится в сообщении организаторов шествия в Facebook.

Акция 10 января будет проводиться не только в защиту Шанта Арутюняна и его соратников, но она также будет касаться "других арестованных, в частности, полковника Володи Аветисяна" (правоохранительные органы Армении подозревают его в мошенничестве. – Прим. "Кавказского узла"), сообщила ветеран войны в Нагорном Карабахе Сусанна Маргарян.

"Требования те же: свободу политзаключенным и конец режиму, который превращает невинного человека в преступника. Все мы соберемся ради одной цели", – сказала Сусанна Маргарян в интервью Epress.am.

Напомним, после встречи с Шантом Арутюняном 6 января правозащитник Артур Сакунц заявил, что состояние здоровья арестованного политика, объявившего голодовку, сильно ухудшилось. Правозащитник также выразил обеспокоенность состоянием здоровья еще одного голодающего – Липарита Петросяна, который страдает диабетом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей