21 февраля 2014, 03:09

В тринадцатый день Олимпиады российские спортсмены завоевали одну медаль

Очередной день Олимпиады в Сочи принес России одну золотую медаль. По итогам дня Россия идет на четвертом месте в неофициальном медальном зачете Игр. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля в Сочи разыгрывались шесть комплектов наград, в том числе в фигурном катании, лыжном двоеборье, фристайле, женском хоккее и керлинге.

Российская фигуристка Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в одиночном катании. После короткой программы она занимала второе место, но в произвольной набрала 149,95 балла и победила с суммарным результатом 224,59 балла. Серебряную медаль завоевала Юна Ким из Южной Кореи (219,11), "бронза" досталась итальянской фигуристке Каролине Костнер (216,73).

Женская сборная Канады по керлингу стала олимпийским чемпионом. Второе место – у сборной Швеции, бронзовая медаль – у сборной Великобритании.

Сборная Норвегии выиграла золотую медаль в командных соревнованиях двоеборцев. После прыжков с большого трамплина норвежские спортсмены были третьими, уступая 25 секунд на старте лыжной эстафеты 4х5 км команде Германии. Однако на дистанции они сумели показать лучшее время – 47 минут 13,5 секунды. Вторыми стали спортсмены Германии (1-е место после прыжков; отставание 0,3 секунды). На третьей ступеньке пьедестала австрийцы (2-я позиция; отставание 3,4 секунды), сообщает официальный сайт Игр-2014.

Французские спортсмены заняли весь пьедестал в фристайле в дисциплине ски-кросс. Жан-Фредерик Шапюи занял первое место, а "серебро" и "бронзу" выиграли Арно Боволента и Джонатан Мидоль.

Американская фристайлистка Мэдди Боумэн стала чемпионкой Олимпиады в хаф-пайпе, "серебро" завоевала Мари Мартино из Франции (85,40), "бронзу" – японская спортсменка Аяна Онозуки (83,20).

Женская сборная Канады выиграла хоккейный турнир, победив в финале сборную США со счетом 3:2. Третье место заняла сборная Швейцарии.

По итогам дня в медальной копилке сборной России 23 медали, из них семь золотых, девять серебряных, семь бронзовых. Российская команда осталась на четвертом месте в общекомандном зачете Игр.

"Кавказский узел" на странице "Олимпиада: не только о спорте" ежедневно обновляет таблицу медального зачета Игр-2014 с учетом результатов выступлений представителей регионов юга России и Южного Кавказа. 

"Кавказский узел" также опубликовал календарный план Олимпиады и полный состав сборной России на Играх-2014.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости