08 января 2014, 22:11

Марат Гунашев прооперирован в больнице при колонии в пригороде Махачкалы

Подозреваемый в причастности к убийству начальника полиции столицы Дагестана врач-анестезиолог Марат Гунашев прооперирован в колонии, сообщил отец Марата Камиль Гунашев.

Напомним, врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по делу об убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова. Гасанов был убит во время обыска в его доме также 28 ноября 2010 года. По данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев отрицает свою причастность к убийству Магомедова, однако суд поместил его под стражу. 26 ноября 2013 года Верховный суд Дагестана продлил Гунашеву срок содержания под стражей на два месяца.

Марат Гунашев был прооперирован 7 января в больнице при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал) в пригороде столицы Дагестана в связи с варикозной болезнью вен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Камиль Гунашев.

"Операция прошла в связи с ухудшением состояния сына. Марата оперировал один из врачей больницы, относящейся к УФСИН, а также два приглашенных врача из городских больниц", - сообщил Камиль Гунашев. 

Он пока не комментирует, насколько успешно прошла операция.

Ранее Камиль Гунашев заявил, что в 2003 году в результате аварии его сын получил перелом левого бедра, перенес три операции, ему была присвоена инвалидность третьей группы. Травмы дали осложнение в виде нарушенного кровообращения. В итоге Марату Гунашеву был поставлен диагноз "тромбоз и тромбофлебит".

В общей сложности Марат Гунашев находится в больнице около двух месяцев, подчеркнул его отец.

"Его уложили в больницу при ИК в ноябре, затем Марата на две недели переводили по ходатайству следователя в СИЗО Махачкалы, однако потом он был вновь переведен в больницу. За время нахождения в СИЗО не было проведено ни одного следственного мероприятия", - сообщил Камиль Гунашев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей УФСИН и следствия в связи с заявлением Камиля Гунашева.

Напомним, что в январе 2013 года член Общественной палаты Дагестана, куратор Московско-Дагестанской медицинской ассоциации Магомед Абдулхабиров сообщил, что 2223 врача подписались под обращением к президенту РФ, в котором выражена просьба освободить Марата Гунашева и прекратить фабрикацию уголовного дела.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей