08 января 2014, 22:11

Марат Гунашев прооперирован в больнице при колонии в пригороде Махачкалы

Подозреваемый в причастности к убийству начальника полиции столицы Дагестана врач-анестезиолог Марат Гунашев прооперирован в колонии, сообщил отец Марата Камиль Гунашев.

Напомним, врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по делу об убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова. Гасанов был убит во время обыска в его доме также 28 ноября 2010 года. По данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление. Гунашев отрицает свою причастность к убийству Магомедова, однако суд поместил его под стражу. 26 ноября 2013 года Верховный суд Дагестана продлил Гунашеву срок содержания под стражей на два месяца.

Марат Гунашев был прооперирован 7 января в больнице при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал) в пригороде столицы Дагестана в связи с варикозной болезнью вен, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Камиль Гунашев.

"Операция прошла в связи с ухудшением состояния сына. Марата оперировал один из врачей больницы, относящейся к УФСИН, а также два приглашенных врача из городских больниц", - сообщил Камиль Гунашев. 

Он пока не комментирует, насколько успешно прошла операция.

Ранее Камиль Гунашев заявил, что в 2003 году в результате аварии его сын получил перелом левого бедра, перенес три операции, ему была присвоена инвалидность третьей группы. Травмы дали осложнение в виде нарушенного кровообращения. В итоге Марату Гунашеву был поставлен диагноз "тромбоз и тромбофлебит".

В общей сложности Марат Гунашев находится в больнице около двух месяцев, подчеркнул его отец.

"Его уложили в больницу при ИК в ноябре, затем Марата на две недели переводили по ходатайству следователя в СИЗО Махачкалы, однако потом он был вновь переведен в больницу. За время нахождения в СИЗО не было проведено ни одного следственного мероприятия", - сообщил Камиль Гунашев.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей УФСИН и следствия в связи с заявлением Камиля Гунашева.

Напомним, что в январе 2013 года член Общественной палаты Дагестана, куратор Московско-Дагестанской медицинской ассоциации Магомед Абдулхабиров сообщил, что 2223 врача подписались под обращением к президенту РФ, в котором выражена просьба освободить Марата Гунашева и прекратить фабрикацию уголовного дела.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей