08 января 2014, 19:07

Американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи

В США разработан план эвакуации американских спортсменов на случай экстренной ситуации или угрозы теракта во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает USA Today.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 января министерство обороны США предложило России помощь в деле предотвращения террористических угроз в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. А еще ранее, 10 мая 2013 года, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был поднят вопрос сотрудничества российских и британских силовиков во время Олимпиады.  

Контракт об обеспечении безопасности спортсменов из США во время Игр-2014 подписан между Американской федерацией горнолыжного спорта и частной охранной компанией Global Rescue. Компания Global Rescue по договору должна держать в режиме готовности до пяти самолетов, которые предназначены для экстренной эвакуации американской делегации из Сочи, сообщает сайт издания USA Today. На такие меры Ассоциация горнолыжного спорта идет впервые за период сотрудничества с охранной компанией, которое началось в 2006 году, приводит слова главы фирмы Дэна Ричардса сайт издания.

В Национальном олимпийском комитете США не стали уточнять, как именно обеспечивается безопасность спортсменов, но отметили, что контрактов с частными охранными фирмами с их стороны заключено не было, со ссылкой на издание сообщает РБК.

Напомним, что с 7 января в Сочивведены самые строгие в истории Олимпийских игр меры безопасности.

В связи с этим по распоряжению российских властей в Сочи задействованы самолеты-беспилотники, ракеты класса земля-воздух, а также более 37 тысяч полицейских и военнослужащих. Наблюдение будет вестись и с помощью спутников, отмечает агентство AFP.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей