Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

08 января 2014, 19:07

Американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи

В США разработан план эвакуации американских спортсменов на случай экстренной ситуации или угрозы теракта во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает USA Today.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 января министерство обороны США предложило России помощь в деле предотвращения террористических угроз в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. А еще ранее, 10 мая 2013 года, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был поднят вопрос сотрудничества российских и британских силовиков во время Олимпиады.  

Контракт об обеспечении безопасности спортсменов из США во время Игр-2014 подписан между Американской федерацией горнолыжного спорта и частной охранной компанией Global Rescue. Компания Global Rescue по договору должна держать в режиме готовности до пяти самолетов, которые предназначены для экстренной эвакуации американской делегации из Сочи, сообщает сайт издания USA Today. На такие меры Ассоциация горнолыжного спорта идет впервые за период сотрудничества с охранной компанией, которое началось в 2006 году, приводит слова главы фирмы Дэна Ричардса сайт издания.

В Национальном олимпийском комитете США не стали уточнять, как именно обеспечивается безопасность спортсменов, но отметили, что контрактов с частными охранными фирмами с их стороны заключено не было, со ссылкой на издание сообщает РБК.

Напомним, что с 7 января в Сочивведены самые строгие в истории Олимпийских игр меры безопасности.

В связи с этим по распоряжению российских властей в Сочи задействованы самолеты-беспилотники, ракеты класса земля-воздух, а также более 37 тысяч полицейских и военнослужащих. Наблюдение будет вестись и с помощью спутников, отмечает агентство AFP.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей