08 января 2014, 19:07

Американские специалисты приготовили план массовой эвакуации спортсменов из Сочи

В США разработан план эвакуации американских спортсменов на случай экстренной ситуации или угрозы теракта во время Олимпийских игр в Сочи, сообщает USA Today.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 января министерство обороны США предложило России помощь в деле предотвращения террористических угроз в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. А еще ранее, 10 мая 2013 года, президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном был поднят вопрос сотрудничества российских и британских силовиков во время Олимпиады.  

Контракт об обеспечении безопасности спортсменов из США во время Игр-2014 подписан между Американской федерацией горнолыжного спорта и частной охранной компанией Global Rescue. Компания Global Rescue по договору должна держать в режиме готовности до пяти самолетов, которые предназначены для экстренной эвакуации американской делегации из Сочи, сообщает сайт издания USA Today. На такие меры Ассоциация горнолыжного спорта идет впервые за период сотрудничества с охранной компанией, которое началось в 2006 году, приводит слова главы фирмы Дэна Ричардса сайт издания.

В Национальном олимпийском комитете США не стали уточнять, как именно обеспечивается безопасность спортсменов, но отметили, что контрактов с частными охранными фирмами с их стороны заключено не было, со ссылкой на издание сообщает РБК.

Напомним, что с 7 января в Сочивведены самые строгие в истории Олимпийских игр меры безопасности.

В связи с этим по распоряжению российских властей в Сочи задействованы самолеты-беспилотники, ракеты класса земля-воздух, а также более 37 тысяч полицейских и военнослужащих. Наблюдение будет вестись и с помощью спутников, отмечает агентство AFP.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

06 декабря 2016, 08:35

06 декабря 2016, 07:33

06 декабря 2016, 06:37

06 декабря 2016, 05:27

  • Суд согласился с требованием адвоката Демерчяна опросить потерпевшего

    На процессе по делу строителя олимпийских объектов Мардироса Демерчяна обвинитель представил в суд заявление потерпевшего, директора стройфирмы Николая Красько о том, что он просит рассмотреть дело без его участия. Защита потребовала опросить потерпевшего, и суд согласился провести опрос Николая Красько с помощью конференц-связи.

06 декабря 2016, 04:59

Справочник

Все справки

Архив новостей