08 января 2014, 15:47

На месте обнаружения двух машин с телами людей на Ставрополье работают взрывотехники

Следователи пока не могут приступить к осмотру двух машин с телами убитых местных жителей в станице Зольской Кировского района Ставропольского края, место происшествия исследуют взрывотехники, сообщает Следственный комитет России. Прилегающая к месту взрыва в Предгорном районе территория также обследуется на наличие взрывных устройств, заявляют в местной полиции.

Как информировал "Кавказский узел", минувшей ночью недалеко от въезда в поселок Тамбукан Предгорного района Ставропольского края была обнаружена машина с трупом застреленного мужчины. Утром, когда к месту происшествия прибыли следователи, здесь произошел взрыв, в результате него никто не пострадал, сообщили ранее в следственных органах. Источники в правоохранительных органах также заявляли, что еще две машины с убитыми местными жителями обнаружены в станице Зольской.

В следственных органах подтверждают эту информацию, отмечая, что автомашина "ВАЗ-2105", в которой на заднем сидении находилось тело мужчины с огнестрельным ранением, была обнаружена сегодня утром. Еще один автомобиль "ВАЗ-2107", в багажнике которого был найдено тело мужчины также с огнестрельным ранением, был обнаружен на соседней улице в той же станице.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Однако прибывшие на место происшествия следователи и криминалисты к осмотру еще не приступили. Они сделают это только после работы специалистов-взрывотехников, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

После произошедшего в поселке Тамбукан взрыва полицейские организовали мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан. Стражи порядка и кинологи обследуют все близлежащие строения и транспортные средства, причины взрыва устанавливаются, говорится в сообщении на сайте главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Здесь также подтверждается, что жертв и пострадавших при взрыве не было.

Как заявил представитель пресс-службы ставропольского главка полиции, правоохранители пока не связывают инциденты в Предгорном и Кировском районах, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей