08 января 2014, 04:51

Жители Карабулака намерены сегодня провести митинг против демонтажа жилых домов

Около 70 жителей города Карабулак в Ингушетии намерены сегодня выйти на митинг, перекрыв федеральную трассу Баку-Ростов, с требованием прекратить демонтаж трех двухэтажных домов по улице Рабочая, такое решение было принято на стихийном собрании 7 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома №20 Лема Албакова.

"На этот митинг выйдут 15 семей, с детьми и стариками, всего около 70 человек. Кроме этого мы выбрали делегатов, которые поедут к руководству ЮФО, чтобы попасть на прием к Хлопонину (полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. - Прим. "Кавказского узла"). И они будут там находиться до тех пор, пока их не примут и не выслушают", - заявила Лема Албакова.

Напомним, 19 ноября жители Карабулака сообщили о начале сноса двухэтажного дома на улице Рабочей, 21. По их словам, их вынуждают переселиться в новые строения, несмотря на то, что дом под категорию ветхого жилья не подпадает, и квартиры, которые им предлагают, меньше тех, в которых они сейчас живут. 20 ноября жители заявили о начавшемся сносе еще одного дома - на улице Рабочей, 20.

Жительница одного из домов Зина Арсамакова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что рано утром 7 января демонтаж трех двухэтажных домов по улице Рабочей продолжился. По ее словам, бригада рабочих из соседней Чеченской Республики приступила к разбору крыши. "Препятствовать действиям рабочих мы не смогли, потому что нам не позволили это делать сотрудники ГОВД города Карабулак, которые стояли вокруг домов в оцеплении", - сказала женщина.

Ранее демонтаж был приостановлен на время судебных разбирательств, поскольку, как заявил адвокат жильцов домов № 19, 20, 21 по улице Рабочей Иса Накостоев, квартиры в этих домах были приватизированы и являются частной собственностью.

По словам жительницы Ольги Шивцовой, чья квартира находится на втором этаже дома № 21, решение суда, который состоялся за неделю до нового года,  жильцы должны были получить сразу после праздников. "Но администрация Карабулака, несмотря на то, что Рождество, и в республике еще никто не работает, прислала рабочих, чтобы они сняли крышу. А температура  минусовая, вот-вот пойдут дожди. И что нам делать?" -  заявила она.

7 января жители трех домов собрались на стихийное собрание, которое закончилось в полночь, где было решено 8 января провести митинг.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Карабулака относительно заявлений жильцов и намечающейся акции протеста.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии