18 июля 2002, 16:34

Выделены средства на ремонт школ

Проведению ремонтных работ в школах Абхазии посвящалось совещание, состоявшееся 17 июля в Кабинете министров под председательством премьер-министра Анри Джергения. В работе совещания приняли участие вице-премьер Владимир Зантария, министр образования Беслан Дбар, главы районных и городских администраций, заведующие отделами образования и директора школ.

Премьер-министр Анри Джергения заверил участников, что в течение июля-августа правительство выполнит взятые на себя обязательства по выделению средств на ремонт школ.

Строительные материалы, в том числе и кровельные, необходимые для реконструкции 40 школ, предоставляет Управление Верховного комиссара по делам беженцев.

Правительство Абхазии, со своей стороны, выделяет средства в размере 3 542 441 рублей на проведение самих ремонтных работ. В 22 школы строительные материалы уже завезены и работы начаты,  сообщил на совещании вице-премьер Зантария.

По словам министра образования, многие родители выразили готовность своими силами отремонтировать помещения школ. "Это будет значительно дешевле, чем привлекать Управление капитальным строительством", - уточнил министр.

Средства, выделяемые правительством на ремонт школ, по решению, принятому на совещании, будут переданы в министерство образования, которое, в свою очередь, распределит их по школам. Управлению капитальным строительством поручено осуществить контроль за качеством выполненных работ.

Кроме того, правительство выделяет еще 1 млн. рублей из республиканского бюджета на ремонт 10 школ.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей