07 января 2014, 19:29

Тела умерших в Турции граждан Грузии доставлены на родину

Тела пяти граждан Грузии, которые скончались в Турции в результате отравления, доставлены на родину.

Как сообщал "Кавказский узел", в турецком городе Гебзе 4 января от отравления погибли четверо граждан Грузии, еще один умер 5 января, двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Все они работали на стройке. По данным министерства иностранных дел Грузии, причиной отравления стало употребление самодельного алкоголя.

По данным родственников погибших, турецкая сторона оказала содействие в перевозке тел грузин до контрольно-пропускного пункта "Сарпи" на границе.

До домов в различных регионах Грузии тела будут доставлены на реанимобилях, выделенных местными муниципалитетами, передает "Грузия онлайн".

По данным консульства Грузии в Турции, по состоянию на 6 января, опознаны трое скончавшихся, у еще одного известно только имя, сообщают "Новости-Грузия".

Турецкая полиция задержала владельца строительной компании, в которой, по официальным данным, нелегально работали грузины, и еще одного гражданина Турции, который принес грузинским строителям технический спирт и не объяснил пропорций его разведения с водой, пишет "Тбилисская неделя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей