07 января 2014, 16:49

В Азербайджане партия "Мусават" заявила о выходе из НСДС

Азербайджанская партия "Мусават" покидает состав Национального совета демократических сил. Решение о выходе из оппозиционного блока было принято на собрании партии, которое прошло 6 января.

Поводом для выхода "Мусават" из оппозиционного блока стали "неадекватная реакция ряда политических сил", а также "клеветническая и оскорбительная кампании против "Мусават", которые возникли после предложений партии о сотрудничестве "с реальными политическими силами, действующими в Азербайджане", говорится в заявлении партии, распространенном сегодня.

При этом в заявлении подчеркивается, что члены "Мусават" готовы к многостороннему сотрудничеству с силами, представленными в составе Нацсовета, передает Trend.

В самой партии отметили, что Национальный совет демократических сил был образован в связи с президентскими выборами. Поскольку выборы уже состоялись, то миссию НСДС можно считать выполненной. Это условие также можно считать поводом для выхода партии из структуры, сообщает "АПА".

Национальный совет демократических сил (НСДС) был создан в Азербайджане 28 мая 2013 года. В него вошли представители оппозиционных политических сил страны. Председателем НСДС был избран Рустам Ибрагимбеков, впоследствии выдвинутый от структуры кандидатом на пост президента Азербайджана на выборах. Позже НСДС выдвинул нового единого кандидата, которым стал профессор Джамиль Гасанлы. 3 декабря 2013 года он был избран председателем совета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей