07 января 2014, 16:49

В Азербайджане партия "Мусават" заявила о выходе из НСДС

Азербайджанская партия "Мусават" покидает состав Национального совета демократических сил. Решение о выходе из оппозиционного блока было принято на собрании партии, которое прошло 6 января.

Поводом для выхода "Мусават" из оппозиционного блока стали "неадекватная реакция ряда политических сил", а также "клеветническая и оскорбительная кампании против "Мусават", которые возникли после предложений партии о сотрудничестве "с реальными политическими силами, действующими в Азербайджане", говорится в заявлении партии, распространенном сегодня.

При этом в заявлении подчеркивается, что члены "Мусават" готовы к многостороннему сотрудничеству с силами, представленными в составе Нацсовета, передает Trend.

В самой партии отметили, что Национальный совет демократических сил был образован в связи с президентскими выборами. Поскольку выборы уже состоялись, то миссию НСДС можно считать выполненной. Это условие также можно считать поводом для выхода партии из структуры, сообщает "АПА".

Национальный совет демократических сил (НСДС) был создан в Азербайджане 28 мая 2013 года. В него вошли представители оппозиционных политических сил страны. Председателем НСДС был избран Рустам Ибрагимбеков, впоследствии выдвинутый от структуры кандидатом на пост президента Азербайджана на выборах. Позже НСДС выдвинул нового единого кандидата, которым стал профессор Джамиль Гасанлы. 3 декабря 2013 года он был избран председателем совета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей