07 января 2014, 15:02

Минздрав: состояние пострадавших в волгоградских терактах детей улучшилось

Пострадавшие при терактах в Волгограде дети, которые были перевезены на лечение в Москву, идут на поправку, сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", самолетом АН-74 Федерального медико-биологического агентства две пострадавшие во время терактов девочки были доставлены на лечение в Москву 1 января. Девятилетняя Оля, раненная при взрыве на железнодорожном вокзале, и трехмесячная Вика, тяжело пострадавшая при теракте в троллейбусе, проходят лечение в Российской детской клинической больнице.

"Состояние детей существенно улучшилось, оно ближе к относительно удовлетворительному", - приводит слова Скворцовой РИА "Новости". Олю, по мнению врачей, после новогодних праздников переведут из реанимации в общую палату. Вика уже может с минимальной помощью самостоятельно дышать, "вышла из коматозного состояния, сама усваивает пищу", пояснила министр.

Скворцова добавила, что также улучшилось и состояние 16-летнего мальчика, пострадавшего от взрывов в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день, по данным Минздрава РФ, в клиниках Москвы, Волгограда и Петербурга остается 61 человек, пострадавший в терактах, которые произошли 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе

В Москве лечение проходят 22 человека, из них четверо - в крайне тяжелом состоянии, шестеро - в тяжелом, семеро - в состоянии средней степени тяжести, и еще пять - в удовлетворительном. Из 38 пострадавших, которые находятся в клиниках Волгограда, 36 идут на поправку, один человек в тяжелом и еще один - в состоянии средней степени тяжести. В Санкт-Петербурге лечение проходит один человек, состояние которого оценивается как тяжелое.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей