18 июля 2002, 16:34

В Баку отбуксирован танкер "Генерал Шихлинский"

В Баку из туркменского порта Туркменбаши отбуксирован азербайджанский танкер "Генерал Шихлинский", на котором по не известным пока причинам 8 июля произошел взрыв, ставший причиной смерти 6 членов его экипажа. Об этом сообщил представитель пресс-службы Каспийского морского пароходства (КАСПАР).

По данным правоохранительных органов, информация, которой располагает госкомиссия по расследованию причин взрыва, пока не дает основания полагать, что чрезвычайная ситуация, возникшая на азербайджанском судне, стала результатом теракта или умышленных действий. Следственные органы склоняются к версии о том, что взрыв в машинном отделении танкера произошел из-за технических неполадок.

Предварительное обследование тел шестерых погибших членов экипажа, доставленных 16 июля в Баку, также позволяет сделать вывод, что теракт или умышленные действия места не имели. Следственная группа пока продолжает работу в порту Туркменбаши, планируя провести в Баку повторный осмотр танкера.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости