07 января 2014, 06:57

Почта России принимает открытыми посылки в Краснодарский край и Адыгею

Почта России до 31 марта 2014 года будет пересылать в Краснодарский край и Адыгею посылки, отправления EMS и бандероли первого класса, только после обязательной проверки в почтовых отделениях. Операторы отделений будут принимать отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов в целях обеспечения безопасности.

Почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи, будут проходить дополнительную проверку в пунктах приема корпоративной почты.

Такие правила начали действовать с 1 января в целях обеспечения безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, что является практикой для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад, сообщается на сайте "Почты России".

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Кроме того, из-за терактов в Волгограде меры безопасности усилили и в "РЖД". На вокзалах страны ввели дополнительный осмотр всех пассажиров. Тех, кто планирует поездку, просят приходить на перрон заранее, передает "Девятый канал".

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. На лечении в Москве находятся 22 человека, раненных в результате терактов в Волгограде. На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв обоих терактов - 29 декабря и 30 декабря.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что с декабря 2013 года в Сочи усилились меры по соблюдению паспортного режима, в рамках которых сотрудники полиции проводят подомовые обходы.

Авторы журналистского расследования Андрей Солдатов и Ирина Бороган заявляют, что ФСБ собирается отслеживать телефонные переговоры и интернет-переписку гостей Олимпиады в Сочи, расширяя применение систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ).

Экс-руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по СКФО, полковник юстиции Феликс Цоков выразил мнение, что серьезные провалы, которые сопровождают деятельность российской правоохранительной системы, не дают возможности уверенно говорить о способности обеспечить безопасность на мероприятиях такого масштаба как Олимпиада 2014 года.

С 7 января в Сочи вводятся усиленные меры безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости