18 июля 2002, 16:27

Лидер лейбористов - за серьезные изменения в Конституции

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили считает, что в Конституцию Грузии необходимо внести серьезные изменения.

Как заявил Шалва Нателашвили в четверг, нужно полностью заменить существующую в Грузии модель правления, в частности, сформировать двухпалатный парламент, ввести институт Кабинета министров во главе с премьер-министром, провести изменения в сфере территориального устройства, создать новую избирательную систему, обновить судопроизводство, что фактически означает полное изменение Конституции.

По его словам, без создания Кабинета министров "в стране будет царить сегодняшний хаос, когда нет никакой ответственности за политико-экономическую ситуацию".

Шалва Нателашвили отметил, что в связи с предстоящими реформами Лейбористская партия поднимает вопрос о сокращении численности депутатского корпуса в 2 раза и снятии с парламентариев депутатской неприкосновенности.

По его утверждению, Лейбористская партия уже собрала 210 тысяч подписей избирателей, необходимые для рассмотрения в парламенте проекта реформы Конституции. 

По мнению Шалвы Нателашвили, данный проект на осеннем заседании парламента может получить одобрение и быть утвержденным.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей