06 января 2014, 19:46

В Ростовской области экс-кандидат в мэры Зверева прекратил голодовку

В Ростовской области сегодня из-за состояния здоровья прекратил голодовку экс-кандидат в мэры Зверева Валерий Дьяконов, протестовавший против нарушений на выборах глав и депутатов муниципальных образований, состоявшихся 8 сентября 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", пенсионер-шахтер, местный депутат Валерий Дьяконов, занявший на выборах мэра Зверева второе место, 16 декабря объявил бессрочную голодовку, выступив в открытом обращении против нарушений в ходе предвыборной гонки, допущенных, по его мнению, администрацией города. В частности, он заявил, что в его отношении применялась контрагитация: в одной из газет его назвали алкоголиком, уголовником и шизофреником.

20 декабря следователь следственного отдела по городу Красный Сулин возбудил уголовное дело по жалобе Дьяконова по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ "Клевета", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам экс-кандидат в мэры.

Дьяконов, однако, не согласен с квалификацией правонарушения, считая, что в этом случае больше подходит часть 2 этой же статьи "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", и часть 4 "Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих".

"Это более серьёзная ответственность для тех, кто оклеветал не просто гражданина, а кандидата в депутаты законодательного собрания Ростовской области, помощника депутата Государственной Думы России и депутата городской Думы Зверева, – завил Дьяконов. – Я надеюсь, что следствие обратит на эти сведения особое внимание и сделает правильные выводы для тех, кто финансировал, заказывал, организовывал, изготавливал эту клеветническую газету".

Комментариев от представителей администрации города и издания, к которому имеются претензии у Дьяконова, относительно заявлений экс-кандидата в мэры пока не поступало. 

Комментарий от представителей следственных органов по делу о клевете на Дьяконова корреспонденту "Кавказского узла" пока получить не удалось. Однако в ответе прокурора Зверева Сослана Примозеца на жалобу Дьяконова говорится о выявлении состава преступления и о том, что дело направлено в следственный отдел по городу Красный Сулин.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей