06 января 2014, 19:46

В Ростовской области экс-кандидат в мэры Зверева прекратил голодовку

В Ростовской области сегодня из-за состояния здоровья прекратил голодовку экс-кандидат в мэры Зверева Валерий Дьяконов, протестовавший против нарушений на выборах глав и депутатов муниципальных образований, состоявшихся 8 сентября 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", пенсионер-шахтер, местный депутат Валерий Дьяконов, занявший на выборах мэра Зверева второе место, 16 декабря объявил бессрочную голодовку, выступив в открытом обращении против нарушений в ходе предвыборной гонки, допущенных, по его мнению, администрацией города. В частности, он заявил, что в его отношении применялась контрагитация: в одной из газет его назвали алкоголиком, уголовником и шизофреником.

20 декабря следователь следственного отдела по городу Красный Сулин возбудил уголовное дело по жалобе Дьяконова по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ "Клевета", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам экс-кандидат в мэры.

Дьяконов, однако, не согласен с квалификацией правонарушения, считая, что в этом случае больше подходит часть 2 этой же статьи "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", и часть 4 "Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих".

"Это более серьёзная ответственность для тех, кто оклеветал не просто гражданина, а кандидата в депутаты законодательного собрания Ростовской области, помощника депутата Государственной Думы России и депутата городской Думы Зверева, – завил Дьяконов. – Я надеюсь, что следствие обратит на эти сведения особое внимание и сделает правильные выводы для тех, кто финансировал, заказывал, организовывал, изготавливал эту клеветническую газету".

Комментариев от представителей администрации города и издания, к которому имеются претензии у Дьяконова, относительно заявлений экс-кандидата в мэры пока не поступало. 

Комментарий от представителей следственных органов по делу о клевете на Дьяконова корреспонденту "Кавказского узла" пока получить не удалось. Однако в ответе прокурора Зверева Сослана Примозеца на жалобу Дьяконова говорится о выявлении состава преступления и о том, что дело направлено в следственный отдел по городу Красный Сулин.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии