06 января 2014, 19:46

В Ростовской области экс-кандидат в мэры Зверева прекратил голодовку

В Ростовской области сегодня из-за состояния здоровья прекратил голодовку экс-кандидат в мэры Зверева Валерий Дьяконов, протестовавший против нарушений на выборах глав и депутатов муниципальных образований, состоявшихся 8 сентября 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", пенсионер-шахтер, местный депутат Валерий Дьяконов, занявший на выборах мэра Зверева второе место, 16 декабря объявил бессрочную голодовку, выступив в открытом обращении против нарушений в ходе предвыборной гонки, допущенных, по его мнению, администрацией города. В частности, он заявил, что в его отношении применялась контрагитация: в одной из газет его назвали алкоголиком, уголовником и шизофреником.

20 декабря следователь следственного отдела по городу Красный Сулин возбудил уголовное дело по жалобе Дьяконова по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ "Клевета", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам экс-кандидат в мэры.

Дьяконов, однако, не согласен с квалификацией правонарушения, считая, что в этом случае больше подходит часть 2 этой же статьи "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", и часть 4 "Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих".

"Это более серьёзная ответственность для тех, кто оклеветал не просто гражданина, а кандидата в депутаты законодательного собрания Ростовской области, помощника депутата Государственной Думы России и депутата городской Думы Зверева, – завил Дьяконов. – Я надеюсь, что следствие обратит на эти сведения особое внимание и сделает правильные выводы для тех, кто финансировал, заказывал, организовывал, изготавливал эту клеветническую газету".

Комментариев от представителей администрации города и издания, к которому имеются претензии у Дьяконова, относительно заявлений экс-кандидата в мэры пока не поступало. 

Комментарий от представителей следственных органов по делу о клевете на Дьяконова корреспонденту "Кавказского узла" пока получить не удалось. Однако в ответе прокурора Зверева Сослана Примозеца на жалобу Дьяконова говорится о выявлении состава преступления и о том, что дело направлено в следственный отдел по городу Красный Сулин.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей