06 января 2014, 19:29

Экс-советник премьера Грузии заявил о намерении обратиться с жалобой на адвоката Габунию

Бывший советник премьер-министра Грузии Гия Хухашвили намерен обратиться в прокуратуру с просьбой изучить все высказанные в его адрес обвинения, а также готов подать в надзорное ведомство жалобу на адвоката Дмитрия Габунию, заявил сегодня сам Хухашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что от одного из организаторов движения "Ара" (Нет) Георгия Паресишвили поступило заявление о причастности Гии Хухашвили к незаконной предпринимательской деятельности. В прокуратуре Грузии пояснили, что эти заявления не имеют оснований.

По словам Хухашвили, против него в прошлом году была начата "грязная кампания". Но он установил тех, кому это было выгодно, поэтому обратится в прокуратуру Грузии, чтобы там провели проверку по факту всех предъявленных ему обвинений, заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси Гия Хухашвили, сообщает "Грузия Online".

По данным экс-советника, эта группа лиц, находясь "очень близко к правительственным кассам", действует в своих интересах еще со времен, когда во главе Грузии стоял Эдуард Шеварднадзе.

Хухашвили не назвал всех заинтересованных лиц, но отметил, что он был обвинен в тех преступлениях, которые совершали они сами. Если же прокуратура обнаружит какую-либо вину бывшего советника премьер-министра, то он "готов ответить по всей строгости закона".

Бывший высокопоставленный чиновник добавил, что подает жалобу на адвоката Дмитрия Габунию, который обвинил Хухашвили в угрозах в свой адрес, сообщает "Тбилисская неделя".

"Ничего такого не было. Это будет очень легко доказать, поскольку он сам солгал в своей заявке. Я требую, чтобы он обязательно был наказан за такое действие", - заявил Хухашвили.

Он потребовал приостановить действие адвокатской лицензии Габунии, который, по мнению Хухашвили, пытался "втянуть весь адвокатский корпус" в кампанию против экс-советника.

Комментариев от Дмитрия Габунии по поводу заявлений Хухашвили пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

23 сентября 2018, 11:05

23 сентября 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей