06 января 2014, 19:29

Экс-советник премьера Грузии заявил о намерении обратиться с жалобой на адвоката Габунию

Бывший советник премьер-министра Грузии Гия Хухашвили намерен обратиться в прокуратуру с просьбой изучить все высказанные в его адрес обвинения, а также готов подать в надзорное ведомство жалобу на адвоката Дмитрия Габунию, заявил сегодня сам Хухашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что от одного из организаторов движения "Ара" (Нет) Георгия Паресишвили поступило заявление о причастности Гии Хухашвили к незаконной предпринимательской деятельности. В прокуратуре Грузии пояснили, что эти заявления не имеют оснований.

По словам Хухашвили, против него в прошлом году была начата "грязная кампания". Но он установил тех, кому это было выгодно, поэтому обратится в прокуратуру Грузии, чтобы там провели проверку по факту всех предъявленных ему обвинений, заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси Гия Хухашвили, сообщает "Грузия Online".

По данным экс-советника, эта группа лиц, находясь "очень близко к правительственным кассам", действует в своих интересах еще со времен, когда во главе Грузии стоял Эдуард Шеварднадзе.

Хухашвили не назвал всех заинтересованных лиц, но отметил, что он был обвинен в тех преступлениях, которые совершали они сами. Если же прокуратура обнаружит какую-либо вину бывшего советника премьер-министра, то он "готов ответить по всей строгости закона".

Бывший высокопоставленный чиновник добавил, что подает жалобу на адвоката Дмитрия Габунию, который обвинил Хухашвили в угрозах в свой адрес, сообщает "Тбилисская неделя".

"Ничего такого не было. Это будет очень легко доказать, поскольку он сам солгал в своей заявке. Я требую, чтобы он обязательно был наказан за такое действие", - заявил Хухашвили.

Он потребовал приостановить действие адвокатской лицензии Габунии, который, по мнению Хухашвили, пытался "втянуть весь адвокатский корпус" в кампанию против экс-советника.

Комментариев от Дмитрия Габунии по поводу заявлений Хухашвили пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии