06 января 2014, 18:04

Во Франции заседание суда по делу экс-министра обороны Грузии назначено на 23 января

23 января во Франции состоится заседание суда по делу бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, подозреваемого в получении взятки, на котором, предположительно будет рассмотрен вопрос об экстрадиции экс-чиновника, заявил адвокат Шота Миндели.

"Кавказский узел" писал, что 25 октября 2013 года грузинская прокуратура, требующая передачи бывшего министра местному правосудию, направила во Францию необходимые для этого документы. По решению суда Кезерашвили будет находиться под стражей до рассмотрения вопроса о его экстрадиции.

Ближайшее заседание по делу Кезерашвили состоится в окружном апелляционном суде французского города Экс-ан-Прованс 23 января, сообщила посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне, слова которой передаёт "Грузия Online".

Возможно, на нём начнётся рассмотрение вопроса об экстрадиции, заявил адвокат Кезерашвили Шота Миндели, отметив что не располагает точной информацией, так как интересы бывшего министра во французском суде представляют местные адвокаты. 

"Предъявленные обвинения Кезерашвили считает абсурдными и политически мотивированными", – цитирует Миндели "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что Грузия объявила Кезерашвили в розыск по линии Интерпола как подозреваемого в покровительстве контрабанды этилового спирта с 2007 по 2012 года и в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября и сейчас по-прежнему содержится во французской тюрьме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии