18 июля 2002, 16:22

В Адыгее все дети пойдут в школу 1 сентября

В Адыгее, несмотря на последствия стихии, все дети пойдут в школу 1 сентября, сообщили в министерстве образования и науки республики.

По уточненным данным, стихийными бедствиями в Адыгее нанесен урон 13 учебным заведениям, в том числе пяти дошкольным. Министерство образования и науки выступило с инициативой собрать для этих школ новые библиотеки, и уже выделено специальное помещение, куда любой человек может принести книги.

Абитуриенты из пострадавших от наводнения семей поступают по внеконкурсному набору. В соответствии с письмом Министерства образования Российской Федерации, для них выделены дополнительные бюджетные места, а для зачисления им достаточно сдать все вступительные экзамены на положительную оценку. Тем, кто не поступит, будут забронированы места на подготовительных факультетах вузов, чтобы они могли спокойно готовиться к поступлению на будущий год. Всем зачисленным в вузы и на подготовительные факультеты будут предоставлены общежития и стипендии.

Уже выдано 122 направления в вузы и 20 направлений в профессиональные учебные заведения в Адыгее, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей