18 июля 2002, 16:22

В Адыгее все дети пойдут в школу 1 сентября

В Адыгее, несмотря на последствия стихии, все дети пойдут в школу 1 сентября, сообщили в министерстве образования и науки республики.

По уточненным данным, стихийными бедствиями в Адыгее нанесен урон 13 учебным заведениям, в том числе пяти дошкольным. Министерство образования и науки выступило с инициативой собрать для этих школ новые библиотеки, и уже выделено специальное помещение, куда любой человек может принести книги.

Абитуриенты из пострадавших от наводнения семей поступают по внеконкурсному набору. В соответствии с письмом Министерства образования Российской Федерации, для них выделены дополнительные бюджетные места, а для зачисления им достаточно сдать все вступительные экзамены на положительную оценку. Тем, кто не поступит, будут забронированы места на подготовительных факультетах вузов, чтобы они могли спокойно готовиться к поступлению на будущий год. Всем зачисленным в вузы и на подготовительные факультеты будут предоставлены общежития и стипендии.

Уже выдано 122 направления в вузы и 20 направлений в профессиональные учебные заведения в Адыгее, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости