06 января 2014, 14:13

В Баку совершил экстренную посадку сингапурский авиалайнер

Авиалайнер Airbus A380 Superjumbo, принадлежащий компании Singapore Airlines ("Сингапурские авиалинии") совершил экстренную посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку.

Инцидент произошел в 01.03 по местному времени 6 января. На борту авиалайнера находились 467 пассажиров, которые в результате аварийной посадки не пострадали. Все пассажиры были эвакуированы и доставлены в безопасную зону аэропорта.

Причиной экстренного приземления стала разгерметизация салона сингапурского лайнера. Для устранения неисправностей задействованы технические бригады аэропорта Баку, пишет Vesti.az.

Воздушное судно выполняло перелет из Лондона в Сингапур. Пассажиры лайнера сообщили в Facebook, что вскоре после вылета из передней двери начал доноситься сильный шум, однако экипаж самолета утверждал, что утечка была незначительной, передает радиостанция "РСН".

В настоящее время все пассажиры аварийного самолета размещены в гостиницах. Из Сингапура за ними вылетел авиалайнер такой же марки. Когда именно их доставят к месту назначения, неизвестно.

Airbus A380 Superjumbo, разработчиком которого является европейский концерн EADS, является самым большим пассажирским лайнером в мире. Этот самолет может вмещать до 853 пассажиров. Singapore Airlines стала первой в мире компанией, которая начала использовать это воздушное судно для авиаперевозок. В настоящее время в парке авиакомпании находится 19 таких машин, сообщает Bloomberg.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей