06 января 2014, 14:13

В Баку совершил экстренную посадку сингапурский авиалайнер

Авиалайнер Airbus A380 Superjumbo, принадлежащий компании Singapore Airlines ("Сингапурские авиалинии") совершил экстренную посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку.

Инцидент произошел в 01.03 по местному времени 6 января. На борту авиалайнера находились 467 пассажиров, которые в результате аварийной посадки не пострадали. Все пассажиры были эвакуированы и доставлены в безопасную зону аэропорта.

Причиной экстренного приземления стала разгерметизация салона сингапурского лайнера. Для устранения неисправностей задействованы технические бригады аэропорта Баку, пишет Vesti.az.

Воздушное судно выполняло перелет из Лондона в Сингапур. Пассажиры лайнера сообщили в Facebook, что вскоре после вылета из передней двери начал доноситься сильный шум, однако экипаж самолета утверждал, что утечка была незначительной, передает радиостанция "РСН".

В настоящее время все пассажиры аварийного самолета размещены в гостиницах. Из Сингапура за ними вылетел авиалайнер такой же марки. Когда именно их доставят к месту назначения, неизвестно.

Airbus A380 Superjumbo, разработчиком которого является европейский концерн EADS, является самым большим пассажирским лайнером в мире. Этот самолет может вмещать до 853 пассажиров. Singapore Airlines стала первой в мире компанией, которая начала использовать это воздушное судно для авиаперевозок. В настоящее время в парке авиакомпании находится 19 таких машин, сообщает Bloomberg.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии