06 января 2014, 11:15

На Украине задержан разыскивавшийся в Чечне боевик, утверждают в чеченском МВД

Чеченский боевик, находившийся в международном розыске, задержан сотрудниками силовых структур Украины и в ближайшее время будет экстрадирован в Чечню. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МВД республики.

"25 декабря на Украине, в Одессе, сотрудниками силовых структур был установлен и задержан 30-летний уроженец нашей республики, который находился в международном розыске. Преступник скрывался на территории соседнего государства по поддельному паспорту гражданина Кыргызстана. В ближайшее время он будет экстрадирован на родину", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции, пожелавший сохранить анонимность.

По словам собеседника, задержанный в Одессе уроженец Чечни находился в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, по подозрению в бандитизме, в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

"Задержанный – бывший активный участник бандподполья, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 208, частью 2 статьи 209 и частью 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация или участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм и незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, соответственно)", – сообщил полицейский.

Кроме того, задержанный уроженец Чечни подозревается в причастности к нападению участников незаконного вооруженного формирования на чеченское село в 2005 году. В результате этого нападения, как пояснил сотрудник полиции, "были убиты и ранены несколько человек".

По словам полицейского, после экстрадиции задержанный уроженец Чечни будет привлечен к уголовной ответственности.

"В случае доказательства вины, бывшему участнику бандподполья грозит длительное лишение свободы", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Комментариев от родственников и адвокатов задержанного уроженца Чечни пока не поступало.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии