05 января 2014, 22:24

В Ставропольском крае открыт спецприемник для нелегалов

В Ставропольском крае, в Георгиевске, с 1 января начал работу изолятор временного содержания для нелегальных мигрантов, рассчитанный на одновременное пребывание в нем 86 человек.

Здание спецприемника площадью свыше тысячи двухсот квадратных метров 30 декабря 2013 года временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров передал в распоряжение УФМС по Ставропольскому краю.

"В новом здании есть медицинский кабинет, дезинфекционная комната, помещения, рассчитанные на содержание 5-6 мигрантов и большие комнаты для семей. Учреждение построено в соответствии со всеми требованиями международного права", - говорится в сообщении на сайте УФМС по Ставропольскому краю.

По словам врио губернатора, новый спецприемник поможет властям "эффективнее противодействовать нелегальному использованию рабочей силы из-за рубежа", пишет "Ставропольская правда".

С 1 января 2014 года функции по содержанию подлежащих депортации иностранцев возложены на Федеральную миграционную службу. 

Ранее нелегалы направлялись в общие спецприемники Ставропольского края и вынуждены были находиться камерах вместе с подозреваемыми в совершении преступлений, пишут "Аргументы и факты. Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей