05 января 2014, 22:24

В Ставропольском крае открыт спецприемник для нелегалов

В Ставропольском крае, в Георгиевске, с 1 января начал работу изолятор временного содержания для нелегальных мигрантов, рассчитанный на одновременное пребывание в нем 86 человек.

Здание спецприемника площадью свыше тысячи двухсот квадратных метров 30 декабря 2013 года временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров передал в распоряжение УФМС по Ставропольскому краю.

"В новом здании есть медицинский кабинет, дезинфекционная комната, помещения, рассчитанные на содержание 5-6 мигрантов и большие комнаты для семей. Учреждение построено в соответствии со всеми требованиями международного права", - говорится в сообщении на сайте УФМС по Ставропольскому краю.

По словам врио губернатора, новый спецприемник поможет властям "эффективнее противодействовать нелегальному использованию рабочей силы из-за рубежа", пишет "Ставропольская правда".

С 1 января 2014 года функции по содержанию подлежащих депортации иностранцев возложены на Федеральную миграционную службу. 

Ранее нелегалы направлялись в общие спецприемники Ставропольского края и вынуждены были находиться камерах вместе с подозреваемыми в совершении преступлений, пишут "Аргументы и факты. Ставрополь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей