Участники митинга с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом. Сочи, 5 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 января 2014, 21:28

Участники митинга в Сочи выразили недовольство работой городских властей

Митинг с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом прошел сегодня в Сочи. На нем прозвучали призывы к отставке мэра и обеспечению свободных выборов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг был назван "Дайте достойно жить и трудиться в Олимпийском Сочи!", его организаторами выступили председатель реготделения Всероссийской партии социальных реформ Юрий Марьян и глава общественной организации "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Митинг с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Акция проходила с 14 до 17 часов в Комсомольском сквере, в 200 метрах от летней резиденции Владимира Путина. На митинг пришли около двухсот человек. Участники держали плакаты с лозунгами "Сочинцы – хозяева Олимпиады!", "Свободу Евгению Витишко!", "Сочи - не Кубань!", "Многодетные матери – будущее России!", "Бездарных депутатов в отставку!", "Остановите строительный беспредел!" и другие.

На митинге звучала критика в адрес мэра Сочи Анатолия Пахомова и призыв к его отставке. При этом выступившие на митинге коммунисты отвергли необходимость смены мэра, заявив о более глубоких причинах проблем в Сочи. "Необходимо менять систему и власть путем выборов", – заявил член КПРФ Юрий Дзагания.

Жители города должны более активно выражать гражданскую позицию, заявил собравшимся гендиректор газеты "Местная" Олег Рубежанский.

На митинге была принята резолюция, в которой говорится, что 7 лет подготовки к Олимпийским играм нанесли вред Сочи. "53 миллиардов долларов оказалось недостаточно для наведения должного порядка в олимпийском городе", – сказано в резолюции, которую организаторы акции намерены отправить в правительство РФ.

Собравшиеся потребовали прекратить уничтожение курортных территорий, сделать доступными пляжи, ликвидировать несанкционированные свалки, обеспечить бесперебойное снабжение жителей услугами ЖКХ и свободное волеизъявление на выборах.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости