Участники митинга с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом. Сочи, 5 января 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 января 2014, 21:28

Участники митинга в Сочи выразили недовольство работой городских властей

Митинг с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом прошел сегодня в Сочи. На нем прозвучали призывы к отставке мэра и обеспечению свободных выборов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг был назван "Дайте достойно жить и трудиться в Олимпийском Сочи!", его организаторами выступили председатель реготделения Всероссийской партии социальных реформ Юрий Марьян и глава общественной организации "Закон и порядок" Роман Шикарев.

Митинг с требованием навести порядок в системе жилищно-коммунального хозяйства и управлении городом. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Акция проходила с 14 до 17 часов в Комсомольском сквере, в 200 метрах от летней резиденции Владимира Путина. На митинг пришли около двухсот человек. Участники держали плакаты с лозунгами "Сочинцы – хозяева Олимпиады!", "Свободу Евгению Витишко!", "Сочи - не Кубань!", "Многодетные матери – будущее России!", "Бездарных депутатов в отставку!", "Остановите строительный беспредел!" и другие.

На митинге звучала критика в адрес мэра Сочи Анатолия Пахомова и призыв к его отставке. При этом выступившие на митинге коммунисты отвергли необходимость смены мэра, заявив о более глубоких причинах проблем в Сочи. "Необходимо менять систему и власть путем выборов", – заявил член КПРФ Юрий Дзагания.

Жители города должны более активно выражать гражданскую позицию, заявил собравшимся гендиректор газеты "Местная" Олег Рубежанский.

На митинге была принята резолюция, в которой говорится, что 7 лет подготовки к Олимпийским играм нанесли вред Сочи. "53 миллиардов долларов оказалось недостаточно для наведения должного порядка в олимпийском городе", – сказано в резолюции, которую организаторы акции намерены отправить в правительство РФ.

Собравшиеся потребовали прекратить уничтожение курортных территорий, сделать доступными пляжи, ликвидировать несанкционированные свалки, обеспечить бесперебойное снабжение жителей услугами ЖКХ и свободное волеизъявление на выборах.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей