05 января 2014, 18:09

В ходе операции "Вихрь-Антитеррор" задержан житель Волгоградской области с боеприпасами

Житель Волгоградской области с боеприпасами задержан в регионе в ходе профилактической операции "Вихрь-Антитеррор", сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", крупная антитеррористическая операция была начата в Волгограде 31 декабря после совершенных в городе терактов. Операция "Вихрь-Антитеррор" продлится до особого распоряжения. Во время операции полиция проверяет места массового скопления граждан – вокзалы, аэропорт, речные порты и объекты жизнеобеспечения. Ранее сообщалось о задержании в ходе операции более 700 человек.

Сегодня в ходе операции был задержан 46-летний мужчина, в карманах брюк у которого при досмотре участковые обнаружили и изъяли 19 боевых патронов. "15 боеприпасов были калибра 9 мм и четыре патрона калибра 5,45 мм", - цитирует источник в областном управлении МВД ИТАР-ТАСС.

На допросе задержанный пояснил, что нашел боеприпасы вблизи военного полигона Прудбой. По факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов".

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде были совершены теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей