05 января 2014, 11:53

МЧС предупредило об опасности схода лавин в Дагестане

С вечера 5 января по 6 января в горных районах Дагестана возможен сход лавин, сообщает сегодня со ссылкой на Северо-Кавказское управление гидрометеослужбы главное управление МЧС по республике.

По данным ведомства, в связи со сходом лавин существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций "не выше муниципального характера", связанных с повреждением автомобильных дорог и строений.

Также возможны чрезвычайные ситуации на энергетических объектах республики в Дербенте, Дагестанских огнях и Избербаше, отмечается в сообщении на сайте главного управления МЧС по республике.

По причине опасности схода лавин спасатели обратились к гостям и жителям Дагестана с просьбой воздержаться от походов в горы "в снегопад и непогоду", не отправляться в горные районы республики без специальных приборов, предназначенных для поиска людей в лавинах. В случае возникновения чрезвычайной ситуации - звонить по телефону "01".

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря 2013 года из-за схода лавины в Цунтинском районе Дагестана погиб один пограничник и еще трое получили травмы различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей