Группа рабочих МУП "Водосток" проводит земляные работы в предполагаемом месте прорыва канализационных труб. Сочи, январь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

05 января 2014, 09:24

Шведова: начато устранение протечки канализации в зоне олимпийского гостеприимства в Сочи

Группа рабочих МУП "Водосток" начала работы по устранению причин аварии канализации, на последствия которой жильцы жаловались более трех месяцев, заявила домком дома по улице Чебрикова, 36 Ольга Шведова. По словам сотрудников МУП "Водосток", проблема очень серьезная и они ждут помощь из Москвы, чтобы устранить течь.

Как сообщал "Кавказский узел", жители улицы Чебрикова жаловались на бездействие властей и коммунальных служб, более трех месяцев не предпринимающих мер по устранению аварии. По словам жильцов, из-под опорной стены дома 36 по улице Чебрикова вытекала вода из канализационной и тепловых сетей, распространяющая зловонные запахи при том, что весь микрорайон Ареда попадает в зону олимпийского гостеприимства.

"Мы удивлены, что рабочие начали устранять аварию в праздники"

"Мы были крайне удивлены, что в праздники, рано утром 4 января, приехала бригада МУП "Водосток" и начала работы. Работы велись с раннего утра до полуночи. Рабочие сообщили нам, что приедут еще и 5 января, так как причина аварии очень серьезная и устранить ее за один день не получается", - рассказала Ольга Шведова.

Некоторые из жителей полагают, что визит Путина и Медведева сыграл свою роль в устранении аварии, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Вырытая траншея вся залита фекальными водами от поврежденной канализации. Сочи, январь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Со времен СССР не занимались проблемой водостоков, что привело к аварийным ситуациям по всему городу. Большое счастье, что, наконец, одумались. МУП "Водосток" объявляли банкротом, изымали технику. Но теперь выделили средства. Люди 31 декабря получили заработную плату и приступили к работам", - рассказал представитель МУП "Водосток", попросивший не называть его имя.

"На улице Чебрикова забился люк, залитый бетоном владельцами частной автомойки"

По словам специалиста МУП "Водостока", "проблема аварии на улице Чебрикова была найдена". "Проблема с муниципальным люком, который был замурован под частной автомойкой", - отметил он.

Владельцы автомойки залили бетоном люк, и стоки стали там скапливаться, рассказали сотрудники МУП "Водосток". По их мнению, люк полностью засорился и вода стала искать выход в другом месте.

"Целый день с утра мы искали причину. Найдя, стали размуровывать этот люк на автомойке. Он 15 метров глубиной и весь был забит нечистотами. Нам удалось пробить его наполовину - на 7-8 метров. Но вода продолжает прибывать из аварийной канализационной трубы водоканала. Нашей техники не хватает, чтобы пробить этот засорившийся колодец. Поэтому мы ждем подмогу из Москвы. У их "водостока" более мощная аппаратура, которая способна будет пробить грязь на большой глубине", - пояснил представитель организации.

По его словам, москвичи должны приехать в Сочи 5 января со своей техникой и первым делом они приедут в больничный городок и на Чебрикова.

"А вообще они направлены для работы на олимпийских объектах в Имеретинку. Там тоже ситуация ЧС. Забиты все колодцы щебнем и илом. Их необходимо чистить", - рассказал сотрудник МУП "Водосток".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей водоканала Сочи, администрации города, а также владельцев автомойки.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Архив новостей
Все SMS-новости