04 января 2014, 20:31

Из Волгограда в Москву доставлены двое пострадавших в терактах

В Москву сегодня доставили еще двух человек, пострадавших во время терактов в Волгограде, сообщили представители пресс-службы министерства здравоохранения России.

Как писал "Кавказский узел", 3 января в Москву были доставлены двое раненных во время терактов. Пострадавшего от взрыва на вокзале мужчину доставили в 119-ю клинику ФМБА, а получившую ранения от взрыва троллейбуса женщину – в научно-клинический центр ФМБА. При этом предполагалось, что 4 января в Москву доставят еще трех пациентов.

По последним данным, из Волгограда в Москву сегодня доставили только двух мужчин, получивших ранения во время терактов. В московском аэропорту их встретили реаниматологи со всем необходимым оборудованием для транспортировки. Одного из мужчин госпитализировали в московскую больницу №36, другого – в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Представители пресс-службы министерства здравоохранения РФ заявили, что доставленные специальным бортом в Москву из Волгограда мужчины "находятся в тяжелом состоянии", передает "Интерфакс".

После того, как в Москву доставили еще двух человек, пострадавших в терактах, общее число раненных от взрывов в Волгограде, получающих медицинскую помощь в Москве, достигло 22 человек.

"На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек", – говорится в сообщении, размещенном 4 января на официальном сайте Минздрава РФ.

В сообщении отмечается, что двое из 45 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом состоянии, шестеро – в состоянии средней степени тяжести, а остальные 35 пострадавших – в удовлетворительном состоянии.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв обоих терактов - 29 декабря и 30 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей