04 января 2014, 20:31

Из Волгограда в Москву доставлены двое пострадавших в терактах

В Москву сегодня доставили еще двух человек, пострадавших во время терактов в Волгограде, сообщили представители пресс-службы министерства здравоохранения России.

Как писал "Кавказский узел", 3 января в Москву были доставлены двое раненных во время терактов. Пострадавшего от взрыва на вокзале мужчину доставили в 119-ю клинику ФМБА, а получившую ранения от взрыва троллейбуса женщину – в научно-клинический центр ФМБА. При этом предполагалось, что 4 января в Москву доставят еще трех пациентов.

По последним данным, из Волгограда в Москву сегодня доставили только двух мужчин, получивших ранения во время терактов. В московском аэропорту их встретили реаниматологи со всем необходимым оборудованием для транспортировки. Одного из мужчин госпитализировали в московскую больницу №36, другого – в Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Представители пресс-службы министерства здравоохранения РФ заявили, что доставленные специальным бортом в Москву из Волгограда мужчины "находятся в тяжелом состоянии", передает "Интерфакс".

После того, как в Москву доставили еще двух человек, пострадавших в терактах, общее число раненных от взрывов в Волгограде, получающих медицинскую помощь в Москве, достигло 22 человек.

"На стационарном лечении в медицинских организациях Волгограда находятся 45 человек", – говорится в сообщении, размещенном 4 января на официальном сайте Минздрава РФ.

В сообщении отмечается, что двое из 45 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое – в тяжелом состоянии, шестеро – в состоянии средней степени тяжести, а остальные 35 пострадавших – в удовлетворительном состоянии.

Теракты в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря 2013 года унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Еще более 70 человек пострадали. На "Кавказском узле" опубликованы списки жертв обоих терактов - 29 декабря и 30 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей