18 июля 2002, 15:54

Чеченских беженцев могут переселить

Грузия в случае обострения ситуации в Панкисском ущелье или угрозы развязывания в этом регионе боевых действий может поставить перед международными организациями вопрос переселения в третью страну находящихся в этом регионе примерно четырех тысяч чеченских беженцев, сказал официальный представитель министерства по делам беженцев и расселению Ираклий Пирцхалава.

Этот вопрос может быть рассмотрен и в случае нового потока беженцев из Чечни. Пирцхалава отметил, что сейчас находящиеся в Грузии беженцы из Чечни не планируют возвращаться на родину, мотивируя это нестабильной ситуацией на родине. Третьей страной может стать государство, которое само проявит готовность принять беженцев и гарантировать им безопасность.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей