04 января 2014, 16:30

Жители села Балахани заявляют о проведении там обысков

Жители селения Балахани Унцукульского района Дагестана сообщают о проводимых в населенном пункте обысках. Информации о проводимых в селе мероприятиях нет, сообщил представитель Унцукульского РОВД.

Силовики начали проводить обыски в Балахани сегодня утром, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Магомед Р.

"Была информация, что обыскивают только родственников тех, кто находится в розыске, бегает по лесам. Но как выяснилось позже, обыскивали и сельчан, которых с лесом ничего не связывает. В не менее чем восьми домах прошли обыски, после чего местных жителей доставили в опорный пункт полиции, что на окраине села. Там вообще непонятно что: то ли полиция, то ли ФСБ, еще военные с ОМОНом и СОБРом - целый городок с осени стоит. Задержать никого не задержали, в домах ничего не нашли", - сообщил местный житель.

По словам местного жителя, подобные обыски проводятся в населенном пункте регулярно.

"Видимо, правоохранительные органы считают, что местные, которые бегают по лесам, зимой спускаются в села. Возможно, но я в Балахани из тех, кто ушел в лес, больше никого не видел", - рассказал Магомед Р.

В селе не более трех человек находятся на нелегальном положении и объявлены в розыск как боевики, отметил местный житель.

Еще одна жительница села Балахани сообщила о том, что обыск проходил у ее родственницы, чей сын находится в бегах более трех лет.

"Она сама бы рада сделать все, чтобы он вернулся. В прошлом году даже шли разговоры о том, чтобы те, кто хочет уйти от боевиков, сдались властям. Переговоры вели с участием главы села, местного районного отдела полиции, но все сорвалось. Сорвалось по вине спецслужб - им невыгодно, чтобы сдавались молодые люди", - сообщила на условиях анонимности местная жительница.

Как утверждает женщина, к дому ее родственницы сегодня подъехала военная машина, похожая на "УРАЛ", из которой вышли вооруженные люди, в том числе в масках.

"Ее из дома вывели, никаких понятых не позвали, при этом вели себя очень грубо. Мы все возмущались, почему обыск проходит без понятых, ведь это нарушение, но реакции не было никакой. После этого ее увезли для беседы в опорный пункт полиции",  - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

Силовики побеседовали с задержанными, а потом всех отпустили, заявила жительница Балахани.

Представитель Унцукульского РОВД сообщил, что ему ничего не известно о проводимых в населенном пункте мероприятиях. "Может, другие ведомства проводят оперативные мероприятия - не знаю", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РОВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей МВД по Дагестану относительно информации о проводимых в селе Балахани оперативных мероприятиях.

Напомним, 6 июля 2013 года селение Балахани Унцукульского района Дагестана окружили силовики. Они заняли окружающие село высоты и провели обыски. У въезда в населенный пункт был поставлен блок-пост.

22 октября в селении Балахани было создано временное отделение полиции, в село введены силы правоохранительных структур в количестве 120 человек, сообщили местные жители. В МВД подтвердили эту информацию.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей