04 января 2014, 08:40

В Азербайджане сошел с рельсов товарный поезд

В Азербайджане семь вагонов перевернулись в результате крушения поезда в ночь на 4 января на территории села Гарасу Гаджикабульского района. Информации о пострадавших нет.

Из семи перевернувшихся вагонов было две цистерны, из них вытекло перевозимое дизельное топливо и растеклось на территории 500-600 кв.м.

Остатки мазута загорелись на одной из цистерн, но прибывшие сотрудники МЧС предотвратили распространение пожара, передает "Тренд".

В настоящее время сотрудники МЧС осуществляют меры по обеспечению безопасности, сообщает АПА.

Напомним, что 12 января 2013 года в Гаджикабульском районе на территории поселка Пирсаат семь вагонов-цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов, после чего в трех из них возник пожар.

"Кавказский узел" также сообщал о двух авариях железнодорожных составов в Гаджикабульском районе Азербайджана в 2012 году. 28 июля в перевозившем нефтепродукты поезде произошло возгорание, загорелись кабина и двигатель электровоза. 6 февраля сошли с рельсов шесть вагонов с топливом, возгорания не произошло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей