04 января 2014, 04:08

В Волгограде суд приговорил экс-чиновника к семи годам тюрьмы за взяточничество

Суд Волгоградской области признал виновным и приговорил к семи годам заключения экс-главу Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Вадима Черных за получение 200 тысяч рублей взятки.

Суд установил, что в мае 2012 года к Черных обратился представитель ООО "Дом Сервис" с просьбой подписать лист согласования на выполнение земляных работ на территории Ахтубинского сельского поселения п. Колхозная Ахтуба для последующей прокладки сети газопровода. За выполнение просьбы Черных, как установил суд, потребовал 200 тысяч рублей.

25 июля 2012 года попытка передачи денег была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Признав вину обвиняемого, суд назначил ему семь лет заключения в колонии строгого режима и штраф в размере 12 млн рублей. Также Вадим Черных лишен права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области 31 декабря 2013 года.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, прокурор получил 40 тысяч рублей от собственницы небольшого городского кафе.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости