04 января 2014, 04:08

В Волгограде суд приговорил экс-чиновника к семи годам тюрьмы за взяточничество

Суд Волгоградской области признал виновным и приговорил к семи годам заключения экс-главу Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района Вадима Черных за получение 200 тысяч рублей взятки.

Суд установил, что в мае 2012 года к Черных обратился представитель ООО "Дом Сервис" с просьбой подписать лист согласования на выполнение земляных работ на территории Ахтубинского сельского поселения п. Колхозная Ахтуба для последующей прокладки сети газопровода. За выполнение просьбы Черных, как установил суд, потребовал 200 тысяч рублей.

25 июля 2012 года попытка передачи денег была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Признав вину обвиняемого, суд назначил ему семь лет заключения в колонии строгого режима и штраф в размере 12 млн рублей. Также Вадим Черных лишен права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области 31 декабря 2013 года.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, прокурор получил 40 тысяч рублей от собственницы небольшого городского кафе.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 18:41

22 мая 2018, 17:51

22 мая 2018, 17:40

  • Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков

    Житель Веденского района Чечни, ставший инвалидом после ранения в 2016 году, потребовал признать нарушение его прав на жизнь и на эффективную правовую защиту. Военные, которые приняли мирного жителя за боевика, не были привлечены к ответственности, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

22 мая 2018, 17:32

22 мая 2018, 17:12

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей