03 января 2014, 21:02

В Карачаево-Черкесии арестованы две подозреваемые в мошенничестве с жилищными сертификатами

Две жительницы Карачаево-Черкесии арестованы как подозреваемые в махинациях с жилищными сертификатами и хищении более 4 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, группа, занимавшаяся мошенничеством с жилищными сертификатами, была выявлена 1 января сотрудниками республиканского и окружного управлений МВД.

Как считает следствие, в июне 2011 года житель Дагестана получил сертификат, выданный на другого человека, и передал его двум женщинам, проживающим в КЧР. Те обналичивали сертификат, совершая мнимые сделки по купле-продаже недвижимости, и в итоге украли 4 млн 176 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Карачаево-Черкесии.

Обе женщины, подозреваемые в осуществлении махинаций, арестованы, пишет "Интерфакс".

Комментариев от фигурантов дела относительно данных правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 ноября республиканская полиция сообщила о выявленных в администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии хищениях на сумму более 348 млн рублей. Руководительница управления труда и соцразвития района стала основной подозреваемой по делу, она задержана. Еще один фигурант - главный бухгалтер управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости