03 января 2014, 21:02

В Карачаево-Черкесии арестованы две подозреваемые в мошенничестве с жилищными сертификатами

Две жительницы Карачаево-Черкесии арестованы как подозреваемые в махинациях с жилищными сертификатами и хищении более 4 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, группа, занимавшаяся мошенничеством с жилищными сертификатами, была выявлена 1 января сотрудниками республиканского и окружного управлений МВД.

Как считает следствие, в июне 2011 года житель Дагестана получил сертификат, выданный на другого человека, и передал его двум женщинам, проживающим в КЧР. Те обналичивали сертификат, совершая мнимые сделки по купле-продаже недвижимости, и в итоге украли 4 млн 176 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Карачаево-Черкесии.

Обе женщины, подозреваемые в осуществлении махинаций, арестованы, пишет "Интерфакс".

Комментариев от фигурантов дела относительно данных правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 ноября республиканская полиция сообщила о выявленных в администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии хищениях на сумму более 348 млн рублей. Руководительница управления труда и соцразвития района стала основной подозреваемой по делу, она задержана. Еще один фигурант - главный бухгалтер управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей