03 января 2014, 21:02

В Карачаево-Черкесии арестованы две подозреваемые в мошенничестве с жилищными сертификатами

Две жительницы Карачаево-Черкесии арестованы как подозреваемые в махинациях с жилищными сертификатами и хищении более 4 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает МВД республики.

По данным ведомства, группа, занимавшаяся мошенничеством с жилищными сертификатами, была выявлена 1 января сотрудниками республиканского и окружного управлений МВД.

Как считает следствие, в июне 2011 года житель Дагестана получил сертификат, выданный на другого человека, и передал его двум женщинам, проживающим в КЧР. Те обналичивали сертификат, совершая мнимые сделки по купле-продаже недвижимости, и в итоге украли 4 млн 176 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Карачаево-Черкесии.

Обе женщины, подозреваемые в осуществлении махинаций, арестованы, пишет "Интерфакс".

Комментариев от фигурантов дела относительно данных правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 ноября республиканская полиция сообщила о выявленных в администрации Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии хищениях на сумму более 348 млн рублей. Руководительница управления труда и соцразвития района стала основной подозреваемой по делу, она задержана. Еще один фигурант - главный бухгалтер управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей