Цветы на месте теракта, совершенного в троллейбусе. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

03 января 2014, 18:29

Минздрав: в крайне тяжелом состоянии после терактов в Волгограде остаются четыре человека

Четверо госпитализированных в результате терактов в Волгограде находятся в крайне тяжелом состоянии. Всего в клиниках Москвы и Волгограда остаются 65 пострадавших, сообщили в Минздраве РФ.

Как ранее писал "Кавказский узел", в результате терактов в Волгограде на железнодорожном вокзале 29 декабря и в троллейбусе 30 декабря погибли 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек, днем 3 января  в медицинских учреждениях Волгограда оставались 47 человек, 18 были транспортированы в Москву. Сегодня днем на лечение в столицу отправили еще двух пострадавших.

По данным министерства здравоохранения, в лечебных учреждениях Волгограда остаются 45 пострадавших. При этом крайне тяжелым можно назвать состояние двух человек, столько же находятся в тяжелом состоянии. Шесть человек остаются в состоянии средней степени тяжести, у 35 госпитализированных удовлетворительное состояние, со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава сообщает "Интерфакс".

Между тем среди раненых, которых отправили на лечение в Москву, двое - в крайне тяжелом состоянии, восемь пострадавших в тяжелом состоянии, у девятерых состояние средней тяжести, а один человек в удовлетворительном состоянии, добавили в пресс-службе.

Отправленные на лечение в Москву распределены по больницам Минздрава, Федерального медико-биологического агентства, РАМН и городским клиникам.

Так, в российской детской клинической больнице в Москве находятся две пострадавшие девочки, доставленные из Волгограда 1 января. Сегодня в клинике состоялся консилиум врачей, после которого стало известно, что оба ребенка в стабильно тяжелом состоянии помещены в реанимацию, со ссылкой на директора медучреждения Николая Ваганова сообщило сегодня РИА "Новости".

Трехмесячная девочка сейчас на искусственной вентиляции легких. Девятилетняя Оля уже в сознании, рядом с ней ее родители, уточнил Ваганов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей