03 января 2014, 16:10

В Ставрополе власти привлекают пассажиров троллейбусов бесплатным Wi-Fi

Во всех ставропольских троллейбусах в новом году у пассажиров появится возможность бесплатного выхода в Интернет, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Бесплатным Wi-Fi троллейбусы Ставрополя оснащаются с 27 декабря.

Интернетом со скоростью передачи данных до 6 Мбит/с электрический транспорт обеспечивает оператор "Билайн".

Транспортники и связисты надеются, что горожане, особенно молодое поколение, оценят по достоинству новшество, и чаще станут пользоваться троллейбусом, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя.

Отметим, что с 25 ноября 2013 года стоимость проезда в троллейбусах города повысилась с 12 до 13 рублей. Как заявил заместитель руководителя комитета городского хозяйства Владимир Зебелев, себестоимость проезда в городском электрическом транспорте составляет 17 рублей, и до повышения стоимости проезда разница между фактической стоимостью и ценой проезда для пассажиров составляла 5 рулей – эта сумма компенсировалась из муниципальных средств, передает телеканал "СТВ+".

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одном новшестве, появившемся в Ставрополе и связанном с транспортом. С 11 ноября в городе открылся экспериментальный временный маршрут, на котором работает энергосберегающий троллейбус. Он связывает два густонаселенных микрорайона города - Юго-Западный и Северо-Западный, общая протяженность маршрута составляет 31,3 км, длина участков с автономным ходом – 8 км.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей