03 января 2014, 16:10

В Ставрополе власти привлекают пассажиров троллейбусов бесплатным Wi-Fi

Во всех ставропольских троллейбусах в новом году у пассажиров появится возможность бесплатного выхода в Интернет, сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Бесплатным Wi-Fi троллейбусы Ставрополя оснащаются с 27 декабря.

Интернетом со скоростью передачи данных до 6 Мбит/с электрический транспорт обеспечивает оператор "Билайн".

Транспортники и связисты надеются, что горожане, особенно молодое поколение, оценят по достоинству новшество, и чаще станут пользоваться троллейбусом, говорится в сообщении на сайте администрации Ставрополя.

Отметим, что с 25 ноября 2013 года стоимость проезда в троллейбусах города повысилась с 12 до 13 рублей. Как заявил заместитель руководителя комитета городского хозяйства Владимир Зебелев, себестоимость проезда в городском электрическом транспорте составляет 17 рублей, и до повышения стоимости проезда разница между фактической стоимостью и ценой проезда для пассажиров составляла 5 рулей – эта сумма компенсировалась из муниципальных средств, передает телеканал "СТВ+".

Ранее "Кавказский узел" сообщал еще об одном новшестве, появившемся в Ставрополе и связанном с транспортом. С 11 ноября в городе открылся экспериментальный временный маршрут, на котором работает энергосберегающий троллейбус. Он связывает два густонаселенных микрорайона города - Юго-Западный и Северо-Западный, общая протяженность маршрута составляет 31,3 км, длина участков с автономным ходом – 8 км.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости