03 января 2014, 17:50

Для охраны порядка на Ставрополье привлечены военнослужащие

Для усиления мер безопасности на Ставрополье к охране правопорядка привлечены специальные патрули из военнослужащих, сообщил командующий 49-й армией Сергей Севрюков.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 27 декабря на Черкесском шоссе в Пятигорске у здания ГИБДД взорвался автомобиль. По данным правоохранителей, погибли трое случайных прохожих. В связи со взрывом было возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ. Инцидент не был квалифицирован как теракт29 декабря произошел теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде, унесший жизни 19 человек, в том числе смертника. Утром 30 декабря в Волгограде произошел еще один взрыв, совершенный террористами, на этот раз в троллейбусе. Погибли с учетом исполнителя теракта 17 человек.

С 1 января места скопления людей и важные объекты в Ставрополе и некоторых других крупных городах края охраняют специально созданные дополнительные патрули военнослужащих совместно с полицейскими и казачьими патрулями. Об этом сегодня на специальном совещании заявил командующий 49-й армией Сергей Севрюков, сообщает РИА "Новости".

В остальных населенных пунктах края вооруженные силы армии находятся в режиме повышенной готовности, добавил Севрюков.

Так, к примеру, в Пятигорске сформирован допотряд из 70 военнослужащих, со ссылкой на начальника регионального главка МВД Александра Олдака добавляет "Русская служба новостей".

Добавим, в связи с произошедшими взрывами и терактами в Пятигорске и Волгограде правоохранительные органы в регионах СКФО и ЮФО были переведены на усиленный вариант несения службы. Только в Волгограде с 31 декабря 2013 года по 2 января 2014 года за различные правонарушения были задержаны более 700 человек в ходе антитеррористической спецоперации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости