03 января 2014, 12:50

Теван Погосян сложил мандат депутат парламента Армении

Секретарь фракции оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян отказался от своего мандат депутата Национального собрания Армении. Соответствующее заявление он направил на имя спикера армянского парламента. Погосян планирует продолжить работу в общественном секторе.

О том, что он отказывается от мандата депутата, Теван Погосян написал на своей странице в социальной сети Facebook 28 декабря.

"Такое решение я принял давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставить наполовину ответственность, взятую во время острых политических процессов. Об этом я уже проинформировал своих коллег из "Наследия", - отметил Погосян.

По его словам, причинами подобного шага является не политика, а "внутренняя кухня", в связи с чем обнародовать эти причин он не будет. "Я продолжу борьбу на более родной мне площадке - в общественном секторе", - сообщил Погосян, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

Кто заменит Тевана Погосяна в парламенте, пока неизвестно. Вслед за ним в пропорциональном списке партии идет Масис Айвазян, представитель партии "Свободные демократы", за ним - член "Наследия" Степан Сафарян.

Отвечая на вопрос о том, может ли Масис Айвазян заменить Тевана Погосяна в Народном собрании Армении, пресс-секретарь партии "Свободные демократы" Анжела Хачатрян отметила, что сразу после парламентских выборов правление ее партии выступило с заявлением о том, что места представителей партии в списке не подлежат изменению, передает Panorama.am, отмечая, что зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян отказался пока комментировать информацию о сложении полномочий депутата Теваном Погосяном.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2012 года партия "Наследие" приняла участие в парламентских выборах в Армении, включив в свой партийный список представителей партии "Свободные демократы". В начале сентября того же года лидер партии Раффи Ованнисян заявил о сложении мандата, после чего депутатом от "Наследия" стал следующий в списке Теван Погосян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии