03 января 2014, 12:50

Теван Погосян сложил мандат депутат парламента Армении

Секретарь фракции оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян отказался от своего мандат депутата Национального собрания Армении. Соответствующее заявление он направил на имя спикера армянского парламента. Погосян планирует продолжить работу в общественном секторе.

О том, что он отказывается от мандата депутата, Теван Погосян написал на своей странице в социальной сети Facebook 28 декабря.

"Такое решение я принял давно, просто ждал окончания политического года, чтобы не оставить наполовину ответственность, взятую во время острых политических процессов. Об этом я уже проинформировал своих коллег из "Наследия", - отметил Погосян.

По его словам, причинами подобного шага является не политика, а "внутренняя кухня", в связи с чем обнародовать эти причин он не будет. "Я продолжу борьбу на более родной мне площадке - в общественном секторе", - сообщил Погосян, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

Кто заменит Тевана Погосяна в парламенте, пока неизвестно. Вслед за ним в пропорциональном списке партии идет Масис Айвазян, представитель партии "Свободные демократы", за ним - член "Наследия" Степан Сафарян.

Отвечая на вопрос о том, может ли Масис Айвазян заменить Тевана Погосяна в Народном собрании Армении, пресс-секретарь партии "Свободные демократы" Анжела Хачатрян отметила, что сразу после парламентских выборов правление ее партии выступило с заявлением о том, что места представителей партии в списке не подлежат изменению, передает Panorama.am, отмечая, что зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян отказался пока комментировать информацию о сложении полномочий депутата Теваном Погосяном.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2012 года партия "Наследие" приняла участие в парламентских выборах в Армении, включив в свой партийный список представителей партии "Свободные демократы". В начале сентября того же года лидер партии Раффи Ованнисян заявил о сложении мандата, после чего депутатом от "Наследия" стал следующий в списке Теван Погосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей