03 января 2014, 09:50

В Волгограде полицейские применили оружие против местного жителя, угрожавшего им ножом

Вечером 3 января в Волгограде полицейские вынуждены были стрелять из табельного оружия в мужчину, который напал на одного из стражей порядка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Нападавший ранен, его жизни ничего не угрожает.

Инцидент произошел примерно в 22.15 мск.

Группа немедленного реагирования в составе двух сотрудников полиции выехала по адресу, указанному анонимом в сообщении по телефону "02" об обнаружении трупа неизвестного мужчины. Когда стражи порядка подъехали к указанному дому, из одного из его подъездов выбежал мужчина, на просьбу предъявить документы он достал из кармана куртки два ножа и напал на одного из полицейских.

Сотрудник группы немедленного реагирования в связи с этим выстрелил в ногу нападавшему из табельного оружия. Раненому вызвали карету скорой помощи, а затем его доставили в больницу. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту нападения на представителя власти при исполнении служебных обязанностей проводится проверка, за содеянное мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального главка полиции. В нем также отмечается, что стрелявший полицейский действовал в соответствии с федеральным законом РФ "О полиции".

О том, пострадал ли сотрудник полиции, не сообщается. Также неизвестна позиция раненого.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях применения полицейскими табельного оружия на юге России при задержании подозреваемых в преступлениях. Так, в городе Железноводск Ставропольского края 10 ноября сотрудник полиции применил служебное оружие для задержания мужчины, который пытался скрыться с места драки возле одного из кафе города. При этом выстрелы были сделаны в воздух.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости