03 января 2014, 09:50

В Волгограде полицейские применили оружие против местного жителя, угрожавшего им ножом

Вечером 3 января в Волгограде полицейские вынуждены были стрелять из табельного оружия в мужчину, который напал на одного из стражей порядка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Нападавший ранен, его жизни ничего не угрожает.

Инцидент произошел примерно в 22.15 мск.

Группа немедленного реагирования в составе двух сотрудников полиции выехала по адресу, указанному анонимом в сообщении по телефону "02" об обнаружении трупа неизвестного мужчины. Когда стражи порядка подъехали к указанному дому, из одного из его подъездов выбежал мужчина, на просьбу предъявить документы он достал из кармана куртки два ножа и напал на одного из полицейских.

Сотрудник группы немедленного реагирования в связи с этим выстрелил в ногу нападавшему из табельного оружия. Раненому вызвали карету скорой помощи, а затем его доставили в больницу. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту нападения на представителя власти при исполнении служебных обязанностей проводится проверка, за содеянное мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального главка полиции. В нем также отмечается, что стрелявший полицейский действовал в соответствии с федеральным законом РФ "О полиции".

О том, пострадал ли сотрудник полиции, не сообщается. Также неизвестна позиция раненого.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о случаях применения полицейскими табельного оружия на юге России при задержании подозреваемых в преступлениях. Так, в городе Железноводск Ставропольского края 10 ноября сотрудник полиции применил служебное оружие для задержания мужчины, который пытался скрыться с места драки возле одного из кафе города. При этом выстрелы были сделаны в воздух.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей