03 января 2014, 05:20

В Волгоградской области более 260 человек обратились за психологической помощью после терактов

Более 260 жителей Волгоградской области и несколько десятков жителей других регионов России обратились за психологической помощью после терактов в регионе 29 и 30 декабря, сообщила пресс-секретарь волгоградского губернатора Екатерина Голод.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 и 30 декабря в Волгограде произошло два теракта. В результате взрывов 29 декабря на вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70.

По словам Голод, в первые часы после терактов и последующие дни семьям погибших и пострадавшим оказывали и продолжают оказывать поддержку и помощь православные священники Волгоградской епархии, передает ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области также отметили, что для жителей региона открыты круглосуточные пункты оказания психологической помощи.

"Более 260 жителей Волгоградского региона в эти дни обратились за психологической помощью на многоканальный "телефон доверия", а также на "горячую линию" МЧС. Кроме того, областное правительство помогло открыть в Волгограде два круглосуточных пункта оказания психологической поддержки - их оборудовали на базе поликлиник №№ 3 и 30 в Центральном и Дзержинском районах города", - цитирует представителя пресс-службы "Интерфакс".

По словам источника, квалифицированные специалисты готовы помочь всем, кто волнуется за своих близких или тяжело переживает трагические события, произошедшие в Волгограде.

"И пункты психологической поддержки, и многоканальный "телефон доверия" (8442) 36-01-02 по-прежнему работают круглосуточно", - отметили в пресс-службе. По данным источника, в этой работе было задействовано несколько мобильных групп, куда входило более 40 специалистов.

Отметим, что для оказания помощи пострадавшим в результате терактов в регионе также открыт специальный счет по сбору средств. За первые три дня жителями разных регионов страны перечислено более 9 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей