Махачкала, Дагестан. Фото: Abashilov Marat, http://www.odnoselchane.ru/

03 января 2014, 02:55

Местонахождение задержанной в Махачкале Анастасии Дулевской неизвестно, заявляют ее родственники

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Махачкале уроженку Самары Анастасию Дулевскую, но не сообщают, где именно находится задержанная, заявляют ее родственники. В полиции факт задержания Дулевской отрицают.

Анастасия Дулевская, 1992 года рождения, была задержана 2 января на съемной квартире в доме на проспекте Акушинского, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" муж Анастасии Дулевской, представившийся Ибрагимом. 

В момент задержания Ибрагима дома не было, и о том, что его жену задержали и везут в отдел полиции, он узнал из пришедшего на его номер смс-сообщения.

"Задержали ее между 19.00 и 20.00 мск. Я сразу стал выяснять и направился в Кировский отдел полиции, к которому территориально относится адрес проживания, но там мне сообщили, что ее нет", - рассказал Ибрагим. 

По его словам, его жена более полугода назад приняла ислам и надела хиджаб. Что могло стать причиной ее задержания, Ибрагим не знает. 

Как сообщил мужчина, он с помощью своих собственных источников выяснил, что его жена находится в Центре по борьбе с экстремизмом.

В Кировском отделе полиции нет задержанных с такими данными, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник дежурной части полиции. Представители Центра по борьбе с экстремизмом были недоступны для комментариев.

Родственники Анастасии Дулевской обратились за помощью в ДРОО "Правозащита", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница организации Айша Селимханова. "Так как девушка была задержана более трех часов назад, ее не отпустили, и о ее местонахождении не сообщают родственникам, мы обратились с устной жалобой к дежурному прокурору, однако он отказался фиксировать факт нарушения прав задержанной", - сообщила Селимханова.

Дежурный прокурор Махачкалы сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Анастасии Дулевской нет в ЦПЭ. По его словам, он позвонил в дежурную часть ЦПЭ, где ему сообщили, что такой задержанной там нет.

"Мы принимаем информацию о совершенных и готовящихся преступлениях. Если чьи-то права нарушены, пусть приезжают сюда, пишут заявление. Оно будет рассмотрено в установленные законом сроки", - сообщил дежурный прокурор.

При этом адвокат дагестанской коллегии адвокатов Руслан Магомедов утверждает, что дежурный прокурор обязан незамедлительно провести проверку по обращению и в случае нарушения прав принять меры вне зависимости от того, устное было обращение или письменное. Он сослался на положения приказа генеральной прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 года №197 "Об утверждении типового положения об организации дежурства в прокуратурах субъектов Российской Федерации".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей