18 июля 2002, 15:09

Оппозиция требует перенести референдум по вопросу о выборах президента

Оппозиция Азербайджана потребовала перенести референдум по вопросу о порядке избрания президента страны и созвать внеочередную сессию парламента для внесения изменений в законы "О Центризбиркоме", "О референдуме" и "О выборах в парламент".

Заявление подписали лидеры оппозиционных партий "Мусават", "Национальной независимости", "Гражданского единства", Народного фронта Азербайджана, Демократической партии Азербайджана - всего около 30 политических партий и общественно-политических организаций.

Авторы заявления требуют также перенести срок назначенного на 24 августа референдума минимум на один месяц.

Основным из вопросов, выносимых на референдум, является порядок избрания президента страны. До сих пор президент избирался большинством в две трети голосов избирателей. Согласно планирующимся изменениям президент будет избираться простым большинством - 50%+1 голосов избирателей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей