18 июля 2002, 15:09

Оппозиция требует перенести референдум по вопросу о выборах президента

Оппозиция Азербайджана потребовала перенести референдум по вопросу о порядке избрания президента страны и созвать внеочередную сессию парламента для внесения изменений в законы "О Центризбиркоме", "О референдуме" и "О выборах в парламент".

Заявление подписали лидеры оппозиционных партий "Мусават", "Национальной независимости", "Гражданского единства", Народного фронта Азербайджана, Демократической партии Азербайджана - всего около 30 политических партий и общественно-политических организаций.

Авторы заявления требуют также перенести срок назначенного на 24 августа референдума минимум на один месяц.

Основным из вопросов, выносимых на референдум, является порядок избрания президента страны. До сих пор президент избирался большинством в две трети голосов избирателей. Согласно планирующимся изменениям президент будет избираться простым большинством - 50%+1 голосов избирателей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии