02 января 2014, 17:05

Житель Волгоградской области задержан за ложное сообщение о минировании автобуса

В Еланском районе Волгоградской области за ложное сообщение о готовящемся теракте в автобусе задержан местный житель, сообщило сегодня МВД по региону.

По данным МВД, мужчина позвонил рано утром 1 января в полицию и сообщил, что готовит подрыв рейсового автобуса в районе хутора Красный.

Полицейским удалось установить и задержать подозреваемого, сообщившего о готовящемся взрыве. Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель, сообщается сегодня на сайте МВД по Волгоградской области.

Из-за ложного звонка о готовящемся теракте сотрудники полиции, которые из-за терактов в Волгограде взяли под охрану важные объекты и места скопления населения, вынуждены были оставить места несения службы и приступить к обследованию всех автобусов, находящихся на территории района, а также здания автовокзала, передает ИА "Волга-Медиа".

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде были совершены теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек, из которых 62 продолжают лечение в медучреждениях.

Траур по жертвам терактов в Волгограде продлится до 3 января 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей