02 января 2014, 17:05

Житель Волгоградской области задержан за ложное сообщение о минировании автобуса

В Еланском районе Волгоградской области за ложное сообщение о готовящемся теракте в автобусе задержан местный житель, сообщило сегодня МВД по региону.

По данным МВД, мужчина позвонил рано утром 1 января в полицию и сообщил, что готовит подрыв рейсового автобуса в районе хутора Красный.

Полицейским удалось установить и задержать подозреваемого, сообщившего о готовящемся взрыве. Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый местный житель, сообщается сегодня на сайте МВД по Волгоградской области.

Из-за ложного звонка о готовящемся теракте сотрудники полиции, которые из-за терактов в Волгограде взяли под охрану важные объекты и места скопления населения, вынуждены были оставить места несения службы и приступить к обследованию всех автобусов, находящихся на территории района, а также здания автовокзала, передает ИА "Волга-Медиа".

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде были совершены теракты на железнодорожном вокзале и в троллейбусе, которые унесли жизни 36 человек с учетом двух смертников. Пострадали более 70 человек, из которых 62 продолжают лечение в медучреждениях.

Траур по жертвам терактов в Волгограде продлится до 3 января 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей