02 января 2014, 14:08

МВД Чечни: празднование Нового года идет без происшествий

Новогодние праздники в Чечне проходят без каких-либо серьезных происшествий, утверждают в МВД республики. При этом полиция и спасатели работают в режиме повышенной готовности в связи с недавними взрывами и терактами в ЮФО.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в преддверии Нового года произошли взрывы 27 декабря в Пятигорске и 29 и 30 декабря в Волгограде. Подрыв автомобиля у здания пятигорского ГИБДД унес жизни трех прохожих, в волгоградских терактах погибли 36 человек, включая двух смертников, инициировавших взрывы на железнодорожном вокзале и в троллейбусе.

В Грозном праздничные мероприятия по случаю наступления Нового года прошли спокойно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах. "Несмотря на то, что у главной елки республики на территории комплекса  "Грозный-Сити", ночью 31 декабря собрались десятки тысяч человек, никаких эксцессов отмечено не было", - отметил представитель МВД республики. 

Собеседник отметил, что в места проведения праздничных мероприятий запрещалось проносить алкоголь и энергетические напитки, а лица, находившиеся в нетрезвом состоянии, в места народных гуляний не допускались.

В МЧС республики проинформировали, что в местах проведения новогодних мероприятий наряду с сотрудниками полиции дежурят также спасатели МЧС и пожарные. "Для обеспечения пожарной безопасности были привлечены более 900 сотрудников МЧС и 92 единицы специальной техники. Силы и средства МЧС республики, также как и МВД, работают в режиме повышенной готовности", - рассказали в ведомстве.

Местные жители также отмечают, что празднование Нового года в Грозном прошло без каких-либо происшествий. "Все было очень красиво и весело. Мы с друзьями гуляли в центре Грозного где-то до трех часов ночи, и нам очень понравилось. На территорию у елки пропускали через металлодетектор, а полицейские дежурили не только на входе на территорию, но и в толпе. Каких-то конфликтов я не заметил, но, думаю, даже если бы что-то и произошло, то дебоширов сразу бы скрутили. И что еще было интересно, в новогоднюю ночь нам не встретился ни один пьяный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель республики Иса М.

"Я был ночью 31 декабря у елки в Грозном. Мне на телефон позвонил знакомый и сказал, что вроде бы кто-то собирался эту самую елку взорвать, и что ему оторвало руку, и паника. Я ничего этого не только не видел, но и не слышал. Просто кто-то распустил такой слух, и слух пошел гулять по республике. Понятно, что никакого взрыва, раненного террориста и всего прочего не было. Может, после терактов в Волгограде здесь что-то и ожидали, а отсюда и пошли все эти разговоры. Хотя вчера другой мой знакомый меня уверял, что по его данным новогоднюю елку взорвали в Махачкале", - говорит другой местный житель, Докка Х.

В правоохранительных органах республики слухи о каких-то ЧП в новогоднюю ночь в Грозном и соседних с республикой регионах назвали "вымыслом" и "провокацией". "Никаких попыток совершения теракта у елки в Грозном не было. Все это ложь чистой воды, которую намеренно распускают определенные силы", - убеждены в силовых структурах республики.

Отметим, что после произошедших в Волгограде и Пятигорске взрывов правоохранительные органы в регионах СКФО и ЮФО были переведены на усиленный вариант несения службы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии