02 января 2014, 12:14

В Хасавюрте по подозрению в незаконном хранении оружия задержан житель Чечни

Силовики задержали жителя Чечни 1 января в Хасавюрте. У задержанного найден пистолет с глушителем, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Задержанному 27 лет, он проживает в станице Гребенская Шелковского района Чечни. Имя мужчины не сообщается.

Подозреваемый был задержан после того, как сотрудники правоохранительных органов нашли у него при досмотре пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие было оборудовано глушителем, в нем находилось всего два патрона, говорится в сообщении на сайте дагестанского МВД.

Комментариев от задержанного, его родственников или адвоката относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о напряженной ситуации в Хасавюрте в последние дни. 29 декабря 2013 года в Хасавюрте был обстрелян городской отдел полиции. 30 декабря 2013 года в пригородном поселке Олимпийский двумя неизвестными был обстрелян инспектор ДПС. В перестрелке был убит один из нападавших, опознанный как Закир Магомедов, обстрелянный полицейский скончался от ран в больнице. В тот же день в Хасавюрте был подорван полицейский автомобиль, четверо сотрудников патрульно-постовой службы были ранены, двое молодых людей, находившиеся в машине, погибли.

31 декабря 2013 года в Хасавюрте при взрыве устройства, найденного на улице в пакете, пострадал полицейский. Сегодня в городе идет спецоперация. По данным силовиков, в одном из частных домов заблокирована группа боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей