02 января 2014, 12:14

В Хасавюрте по подозрению в незаконном хранении оружия задержан житель Чечни

Силовики задержали жителя Чечни 1 января в Хасавюрте. У задержанного найден пистолет с глушителем, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Задержанному 27 лет, он проживает в станице Гребенская Шелковского района Чечни. Имя мужчины не сообщается.

Подозреваемый был задержан после того, как сотрудники правоохранительных органов нашли у него при досмотре пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие было оборудовано глушителем, в нем находилось всего два патрона, говорится в сообщении на сайте дагестанского МВД.

Комментариев от задержанного, его родственников или адвоката относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о напряженной ситуации в Хасавюрте в последние дни. 29 декабря 2013 года в Хасавюрте был обстрелян городской отдел полиции. 30 декабря 2013 года в пригородном поселке Олимпийский двумя неизвестными был обстрелян инспектор ДПС. В перестрелке был убит один из нападавших, опознанный как Закир Магомедов, обстрелянный полицейский скончался от ран в больнице. В тот же день в Хасавюрте был подорван полицейский автомобиль, четверо сотрудников патрульно-постовой службы были ранены, двое молодых людей, находившиеся в машине, погибли.

31 декабря 2013 года в Хасавюрте при взрыве устройства, найденного на улице в пакете, пострадал полицейский. Сегодня в городе идет спецоперация. По данным силовиков, в одном из частных домов заблокирована группа боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей