02 января 2014, 12:14

В Хасавюрте по подозрению в незаконном хранении оружия задержан житель Чечни

Силовики задержали жителя Чечни 1 января в Хасавюрте. У задержанного найден пистолет с глушителем, сообщает сегодня МВД Дагестана.

Задержанному 27 лет, он проживает в станице Гребенская Шелковского района Чечни. Имя мужчины не сообщается.

Подозреваемый был задержан после того, как сотрудники правоохранительных органов нашли у него при досмотре пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Оружие было оборудовано глушителем, в нем находилось всего два патрона, говорится в сообщении на сайте дагестанского МВД.

Комментариев от задержанного, его родственников или адвоката относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о напряженной ситуации в Хасавюрте в последние дни. 29 декабря 2013 года в Хасавюрте был обстрелян городской отдел полиции. 30 декабря 2013 года в пригородном поселке Олимпийский двумя неизвестными был обстрелян инспектор ДПС. В перестрелке был убит один из нападавших, опознанный как Закир Магомедов, обстрелянный полицейский скончался от ран в больнице. В тот же день в Хасавюрте был подорван полицейский автомобиль, четверо сотрудников патрульно-постовой службы были ранены, двое молодых людей, находившиеся в машине, погибли.

31 декабря 2013 года в Хасавюрте при взрыве устройства, найденного на улице в пакете, пострадал полицейский. Сегодня в городе идет спецоперация. По данным силовиков, в одном из частных домов заблокирована группа боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, нападений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 04:49

  • Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

17 августа 2018, 03:50

17 августа 2018, 03:08

17 августа 2018, 02:30

17 августа 2018, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей