02 января 2014, 11:16

Елена Исинбаева признана спортивными журналистами лучшей спортсменкой Европы

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, уроженка Волгограда Елена Исинбаева признана спортсменкой года в Европе по версии Международной федерации спортивных журналистов. Третье место в голосовании заняла российская пловчиха, уроженка Грозного Юлия Ефимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа 2013 года Исинбаева завоевала "золото" на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, став трехкратной чемпионкой мира в прыжках с шестом. В декабре 2012 года она также была избрана мэром Олимпийской деревни в Сочи.

Международная федерация спортивных журналистов избирает Исинбаеву лучшей спортсменкой года в третий раз - ранее легкоатлетка получала такой приз в 2005 и 2008 годах, говорится в сообщении от 1 января на сайте организации.

Исинбаева, получившая 56 голосов экспертов, опередила горнолыжницу из Словении Тину Мазе (49 голосов), уроженку Грозного, пловчиху Юлию Ефимову (41 голос) и пловчиху из Литвы Руту Мейлутите (36 голосов).

Напомним, после московского чемпионата мира по легкой атлетике Елена Исинбаева заявила о готовности сделать перерыв в спортивной карьере и намерении родить ребенка. 

Однако спортсменка собирается готовиться к летним Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. По словам Исинбаевой, если средний уровень результатов в прыжках с шестом не поднимется, она уверена, что получит на Олимпиаде "золото", пишет "Р-Спорт".

Напомним, в сентябре 2012 года президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, заявил, что организация намерена рассмотреть вопрос о лишении Исинбаевой статуса посла юношеской Олимпиады из-за ее высказываний в поддержку российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. По словам самой спортсменки, ее могли неправильно понять из-за того, что она говорила на неродном английском языкеНикаких санкций МОК в отношении легкоатлетки пока не принимал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей