18 июля 2002, 14:52

Прокуратура расследует факты бомбардировки чеченского села

Прокуратура города Урус-Мартан возбудила в четверг уголовное дело по факту произошедшего 16 июля разрыва четырех бомб в селе Алхазурово, сообщил  секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Уголовное дело возбуждено по статье 167, часть 2-я Уголовного Кодекса РСФСР - умышленное уничтожение имущества.

В течение двух дней в Алхазурово работала комиссия, в которую входили представители администрации, прокуратуры и командования Объединенной группировки войск в Северокавказском регионе.

На месте происшествия обнаружены фрагменты бомб, воронки и разрушенные строения. Р.Дудаев сказал, что старшие офицеры и эксперты признали факт разрыва бомб в черте села.

"Они объяснили, что 16 июля в этом секторе действительно выполняли боевую задачу два вертолета, один из которых сбросил бомбу в цель, поразив ее за пределами села. Теперь предстоит выяснить причину разрыва бомб в границах Алхазурово",- отметил Р.Дудаев.

Он исключает любую вероятность умышленного нанесения удара.

"Скорее всего, подвела техника или ошиблись пилоты", - считает секретарь Совета безопасности Чечни.

Р.Дудаев сообщил, что военные обещали возместить ущерб после установления его размеров.

Комиссия задокументировала, что пострадали 20 строений. Два дома не подлежат восстановлению. Легкие ранения получили местная жительница Ханифат Дибирова и ее трехлетний внук.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей