18 июля 2002, 14:52

Прокуратура расследует факты бомбардировки чеченского села

Прокуратура города Урус-Мартан возбудила в четверг уголовное дело по факту произошедшего 16 июля разрыва четырех бомб в селе Алхазурово, сообщил  секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Уголовное дело возбуждено по статье 167, часть 2-я Уголовного Кодекса РСФСР - умышленное уничтожение имущества.

В течение двух дней в Алхазурово работала комиссия, в которую входили представители администрации, прокуратуры и командования Объединенной группировки войск в Северокавказском регионе.

На месте происшествия обнаружены фрагменты бомб, воронки и разрушенные строения. Р.Дудаев сказал, что старшие офицеры и эксперты признали факт разрыва бомб в черте села.

"Они объяснили, что 16 июля в этом секторе действительно выполняли боевую задачу два вертолета, один из которых сбросил бомбу в цель, поразив ее за пределами села. Теперь предстоит выяснить причину разрыва бомб в границах Алхазурово",- отметил Р.Дудаев.

Он исключает любую вероятность умышленного нанесения удара.

"Скорее всего, подвела техника или ошиблись пилоты", - считает секретарь Совета безопасности Чечни.

Р.Дудаев сообщил, что военные обещали возместить ущерб после установления его размеров.

Комиссия задокументировала, что пострадали 20 строений. Два дома не подлежат восстановлению. Легкие ранения получили местная жительница Ханифат Дибирова и ее трехлетний внук.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей