18 июля 2002, 14:52

Прокуратура расследует факты бомбардировки чеченского села

Прокуратура города Урус-Мартан возбудила в четверг уголовное дело по факту произошедшего 16 июля разрыва четырех бомб в селе Алхазурово, сообщил  секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев.

Уголовное дело возбуждено по статье 167, часть 2-я Уголовного Кодекса РСФСР - умышленное уничтожение имущества.

В течение двух дней в Алхазурово работала комиссия, в которую входили представители администрации, прокуратуры и командования Объединенной группировки войск в Северокавказском регионе.

На месте происшествия обнаружены фрагменты бомб, воронки и разрушенные строения. Р.Дудаев сказал, что старшие офицеры и эксперты признали факт разрыва бомб в черте села.

"Они объяснили, что 16 июля в этом секторе действительно выполняли боевую задачу два вертолета, один из которых сбросил бомбу в цель, поразив ее за пределами села. Теперь предстоит выяснить причину разрыва бомб в границах Алхазурово",- отметил Р.Дудаев.

Он исключает любую вероятность умышленного нанесения удара.

"Скорее всего, подвела техника или ошиблись пилоты", - считает секретарь Совета безопасности Чечни.

Р.Дудаев сообщил, что военные обещали возместить ущерб после установления его размеров.

Комиссия задокументировала, что пострадали 20 строений. Два дома не подлежат восстановлению. Легкие ранения получили местная жительница Ханифат Дибирова и ее трехлетний внук.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии