01 января 2014, 23:58

800 семей из оползневой зоне в Ингушетии получили новые квартиры

В Малгобеке состоялось открытие 32 домов площадью 90,4 тысячи квадратных метров, построенных для жителей оползневой зоны, в которых новые квартиры получили 800 семей. Кроме того, в Магасе открыт новый жилой комплекс из 17 домов.

Церемония прошла 30 декабря 2013 года. В этот же день открылось учреждение дошкольного образования на 220 мест.

"В ближайшее время здесь введут в эксплуатацию школу, сеть магазинов. В одном из домов разместится офис многофункционального центра, где местное население сможет получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна". У жителей посёлка не будет проблем с электроэнергией – одновременно введена в строй новая электроподстанция "Таргим". Кроме того, площадка обеспечена остальной коммунальной и инженерной инфраструктурой", - сообщил в своем Живом журнале глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики также предложил жильцам новых квартир сообщать о выявлении недоделок на специальный телефонный номер. "Эта информация станет поводом к проведению проверок указанных фактов с участием представителей общественности для последующего устранения недостатков за счёт соответствующей подрядной организации", - написал глава республики.

По республиканской целевой программе по переселению граждан, проживающих в оползневой зоне Малгобекского района, на строительство жилых домов в Малгобеке до 2010 года из федерального и республиканского бюджетов были выделены более 1 млрд 900 млн рублей. Как заявил в октябре глава республики Юнус-Бек Евкуров, до конца 2015 года все проблемы жителей оползневой зоны должны быть решены. Согласно планам свыше 840 семей должны были получить ключи от новых квартир в 2013 году, в 2014 году предполагается переселить еще 700.

"Всю жизнь жили в оползневой зоне, в ужасных условиях. Очень рады, что стали обладателями новых квартир взамен лачуг", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Дугурхан Яндиева, одна из новоселов.

"То, что Юнус-Бек Евкуров оставил телефон номера, на который люди могут обращаться при выявлении недостатков, стоит многого. Уверен, что нарушения будут исключены", - заявил Руслан Галаев.

В тот же день, 30 декабря 2013 года церемония сдачи 17 многоэтажных домов прошла в Магасе.  Инвесторы возвели дома общей площадью 43 тысячи квадратных метров в 10-м микрорайоне города. "Благодаря этому жилому комплексу улучшит жилищные условия 461 семья", - отметил рассказал представитель строительной компании Магомед Евлоев корреспонденту "Кавказского узла".

"Самое удобное то, что во дворе созданы площадки для детей, магазины. Есть специальное место, навес и помещение, где можно проводить свадьбы и похороны", - сказал один из жильцов новостроек Алаудин Эсмурзиев.

Автор: Беслан Цечоев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 10:18

19 августа 2018, 09:16

19 августа 2018, 08:19

19 августа 2018, 07:25

19 августа 2018, 06:20

  • Заявление Шамбы о диалоге с Грузией вызвало резонанс в Тбилиси

    Абхазский политик Сергей Шамба выступил за начало диалога с Грузией. Представители правящей партии и оппозиции Грузии заявили в ответ о необходимости развивать отношения между простыми людьми. Официальному диалогу может помешать Москва, а сам Шамба говорил о сосуществовании двух независимых государств, что неприемлемо для Грузии, заявили в Тбилиси.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей