18 июля 2002, 14:51

Дискуссия в Институте общественного мнения

Каждый день в Тбилиси обнаруживают взрывные устройства, все больше совершается преступлений, все острее становятся противоречия между властью и народом. Это серьезно беспокоит масс-медиа. На вопрос - что происходит, почему ситуация накаляется, потребовали ответа от правоохранительных структур собравшиеся в среду в Институте общественного мнения журналисты, представители СМИ страны.

Представители правоохранительных органов попытались оправдаться перед журналистами и сделать вид, как будто они делают все возможное для сохранения стабильности в стране, но им мешают объективные обстоятельства - отсутствие материально технической базы и недостаток финансирования. Впрочем, все это для представителей прессы не новость - все это уже было сказано десятки, если не сотни раз, но реально ситуация не меняется - сегодня именно силовые структуры стоят в авангарде коррупционной бюрократической системы.

Журналисты заявили, что пока не будут названы и наказаны конкретные высокопоставленные чиновники, до тех пор силовикам нечего надеяться на восстановление доверия к ним со стороны населения. Однако сами правоохранительные органы ничуть не старадают от отсутствия доверия со стороны населения - это для них дело десятое.

Представители масс-медиа пообещали силовикам, что если правоохранительные структуры не смогут исправить ситуацию в стране и ничего не изменят, то обязательно будет поставлен вопрос об их политической ответственности.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей