18 июля 2002, 14:51

Дискуссия в Институте общественного мнения

Каждый день в Тбилиси обнаруживают взрывные устройства, все больше совершается преступлений, все острее становятся противоречия между властью и народом. Это серьезно беспокоит масс-медиа. На вопрос - что происходит, почему ситуация накаляется, потребовали ответа от правоохранительных структур собравшиеся в среду в Институте общественного мнения журналисты, представители СМИ страны.

Представители правоохранительных органов попытались оправдаться перед журналистами и сделать вид, как будто они делают все возможное для сохранения стабильности в стране, но им мешают объективные обстоятельства - отсутствие материально технической базы и недостаток финансирования. Впрочем, все это для представителей прессы не новость - все это уже было сказано десятки, если не сотни раз, но реально ситуация не меняется - сегодня именно силовые структуры стоят в авангарде коррупционной бюрократической системы.

Журналисты заявили, что пока не будут названы и наказаны конкретные высокопоставленные чиновники, до тех пор силовикам нечего надеяться на восстановление доверия к ним со стороны населения. Однако сами правоохранительные органы ничуть не старадают от отсутствия доверия со стороны населения - это для них дело десятое.

Представители масс-медиа пообещали силовикам, что если правоохранительные структуры не смогут исправить ситуацию в стране и ничего не изменят, то обязательно будет поставлен вопрос об их политической ответственности.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии